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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/08/2003
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA.
Título:  Alternativa para conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SOBER; Embrapa Gado de Leite; CES/JF; UFJF; UFLA; UFSJ; UFV, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) é uma importante fruteira nativa da região semi-árida do Nordeste, cuja produção estimada em mais de 300 kg de frutos por planta/ano, torna-se a principal fonte de renda para a maioria das famílias de pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. Do fruto pode-se obter diversos produtos, com destaque para o suco, o doce em massa, a imbuzada, o licor, o xarope, entre outos. O objetivo desse trabalho foi produzir e testar a conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em temperatura ambiente para a produção de doce em massa por pequenos agricultores, visando a possibilidade do aproveitamento deste fruto como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda. O trabalho foi realizado de janeiro a novembro de 2002 com frutos de imbuzeiro colhidos em diversas plantas de ocorrência espontânea na área de caatinga da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O trabalho foi realizado em três etapas. 1) na primeira etapa, foram colhidos nas plantas os frutos de imbu inchado (estádio entre o imbu verde e maduro) e os frutos maduros (frutos após a maturação plena) colhidos após a queda embaixo das plantas. Na segunda etapa que ocorreu após a colheita, os frutos foram lavados em água potãvel de forma manual por imersão em recipiente plástico contendo soluão de hipoclorito de sódio em concentração de 10 ppm, por 10 minutos, seguda de lavagem em água corrente. Após a lavagem dos frutos foram submetidos a cozimento em á... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Doce; Fruto; Polpa de Fruta; Processamento; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26853/1/OPB347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA26853 - 1UPCAA - CD128
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ALMEIDA, R. P. de.
Afiliação:  RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA.
Título:  Recomendações técnicas para o manejo de insetos-praga do amendoinzeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2015.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Circular técnica, 137).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta Circular Técnica são apresentadas as espécies de insetos associadas à cultura do amendoim, a técnica de amostragem e as principais estratégias de controle.
Thesagro:  Amendoim; Inseto; Praga de planta; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141493/1/Recomendacoes-tecnicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28125 - 1UMTFL - DD
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