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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/2006
Data da última atualização:  27/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA.
Título:  Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 127).
ISSN:  1808-9984
Idioma:  Português
Conteúdo:  A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais emergem com grande potencial de produção durante todo o ano, em função de suas condições climática. A ausência de informações sobre a cultura nas condições do Vale do São Francisco justificou o presente trabalho, que objetivou determinar o efeito da população de plantas sobre cultivares de pepino para processamento tipos conserva e ?cornichon?, visando maior rendimento e qualidade de frutos, como uma nova alternativa agroindustrial para a região. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, no período de abril a julho de 1999.
Palavras-Chave:  Cucumber; Cucurbitácea; Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Hortaliça; Pepino.
Thesaurus Nal:  Cucumis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33768/1/COT127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA33768 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2006. 4p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 127).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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