BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/09/2002
Data da última atualização:  12/03/2013
Autoria:  OLIVEIRA, H. de J. S.
Título:  Caracteristicas fisico-químicas e químicas de quatro marcas de água de coco comercializadas em Lavras-MG.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agroquimica e Agrobioquímica) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  O coqueiro é uma árvore característica do litoral do Brasil também conhecida como "árvore da vida", sendo matéria prima para confecção de diversos produtos, incluindo gêneros alimentícios. No nosso país a demanda por coco seco continua em franca expansão, atrelada ao consumo pelas indústrias do produto ralado e leite de coco. Essas indústrias têm previsão de crescimento para os próximos cinco anos. Todas tratam de somar ganhos com o aproveitamento da água de coco seco para a produção de água de coco longa-vida. Esta exige uma mistura, aproximada de 20% de água de coco verde para atingir o padrão de qualidade exigido pelo consumidor. Apesar das vantagens mercadológicas - facilidade de estocagem, transporte e exposição ao consumidor, além do ., aumento da vida de prateleira -o processamento da água de coco via esterilização ultra-rápida (longa-vida) modifica a composição, com consequente mudança no sabor, o que poderá exigir adaptações. Este trabalho analisou comparativamente a qualidade nutricional de quatro marcas de água de coco determinando a densidade, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, proteína bruta, açucares totais, açucares redutores, açucares não redutores, vitamina C total, minerais e lipídeos (ácidos graxos). As águas de coco são comercializadas na cidade de Lavras-Minas Gerais, bem como o coco verde como controle. O delineamento experimental utilizado foi o DlC, com os tratamentos dispostos num esquema cinco marcas e cinco repetições. As anál... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características físico-quimica; Chemicophysical characteristics.
Thesagro:  Água de Coco; Coco; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  coconut water; coconuts; nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24795 - 1ADDTS - PP03/20022002.00003

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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, H. de. Sistemas de informações geográficas. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1997. 1 p. Trabalho apresentado no Seminário em 18.08.1997, na Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do feijoeiro de ciclo precoce, em solos de alta capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do feijoeiro de ciclo precoce, em solos de baixa capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do feijoeiro de ciclo precoce, em solos de média capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do milho, em solos de alta capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do milho, em solos de alta capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do milho, em solos de baixa capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do milho, em solos de baixa capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do milho, em solos de média capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura do milho, em solos de média capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclo precoce, em solos de alta capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclo precoce, em solos de alta capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclo precoce, em solos de baixa capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclo precoce, em solos de média capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 25).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclo precoce, em solos de média capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 23).
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16.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclos semitardio e tardio, em solos de alta capacidade de armazenamento de água no estado de Mato Grosso. Dourados, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 32).
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17.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclos semitardio e tardio, em solos de alta capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 29).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclos semitardio e tardio, em solos de baixa capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclos semitardio e tardio, em solos de baixa capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 27).
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20.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de. Zoneamento climático para a cultura da soja de ciclos semitardio e tardio, em solos de média capacidade de armazenamento de água no estado de Mato Grosso. Dourados, 1999. 4 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 31).
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