|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/06/2001 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FANTE JUNIOR, L.; OLIVEIRA, J. C. M.; BASSOI, L. H.; VAZ, C. M. P.; MACEDO, A.; BACCHI, O. O. S.; REICHARDT, K. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Evaluation of a soil compaction as concerned to land use. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRUVINEL, P. E.; COLNAGO, L. A. (Ed.). Advances in agricultural tomography. Sao Carlos: Embrapa Agricultural Instrumentation, 2000. |
Páginas: |
p. 125-130. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no Workshop on Agricultural tomography, 1999, Sao Carlos. |
Conteúdo: |
The main objectives of this paper were (1) to determine soil bulk density of undisturbed samples, using both conventional and computed tomography (C.T.) techniques to identify soil compaction processes and (2) to compare the two methodologies. Soil samples were collected in a semi-arid region of Petrolina, PE, Brazil, along the soil profile, in O.1 m steps down to 1 m depth, at two sites: 1. Soil under natural vegetation "caatinga", and 2. Cultivated soil irrigated by central pivot. Soil C.T. scanning was performed with a first generation C.T. scanner and the conventional method was the gravimetric method (mass and volume measurement of the sealed clods). Results suggest that there is a natural soil compaction in deeper layers, and for the pivot irrigated area, the presence of man induced compacted layer, between 0 and 0.4 m. The comparison of the methods presented soil buk density values of satisfactory coincidence. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Compactacao; Compaction; Evaluation. |
Thesagro: |
Solo; Tomografia; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
land use; soil; tomography. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01915naa a2200337 a 4500 001 1134219 005 2020-03-11 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFANTE JUNIOR, L. 245 $aEvaluation of a soil compaction as concerned to land use. 260 $c2000 300 $ap. 125-130. 500 $aTrabalho apresentado no Workshop on Agricultural tomography, 1999, Sao Carlos. 520 $aThe main objectives of this paper were (1) to determine soil bulk density of undisturbed samples, using both conventional and computed tomography (C.T.) techniques to identify soil compaction processes and (2) to compare the two methodologies. Soil samples were collected in a semi-arid region of Petrolina, PE, Brazil, along the soil profile, in O.1 m steps down to 1 m depth, at two sites: 1. Soil under natural vegetation "caatinga", and 2. Cultivated soil irrigated by central pivot. Soil C.T. scanning was performed with a first generation C.T. scanner and the conventional method was the gravimetric method (mass and volume measurement of the sealed clods). Results suggest that there is a natural soil compaction in deeper layers, and for the pivot irrigated area, the presence of man induced compacted layer, between 0 and 0.4 m. The comparison of the methods presented soil buk density values of satisfactory coincidence. 650 $aland use 650 $asoil 650 $atomography 650 $aSolo 650 $aTomografia 650 $aUso da Terra 653 $aAvaliacao 653 $aCompactacao 653 $aCompaction 653 $aEvaluation 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. M. 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aVAZ, C. M. P. 700 1 $aMACEDO, A. 700 1 $aBACCHI, O. O. S. 700 1 $aREICHARDT, K. 773 $tIn: CRUVINEL, P. E.; COLNAGO, L. A. (Ed.). Advances in agricultural tomography. Sao Carlos: Embrapa Agricultural Instrumentation, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
MACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; CAETANO, E. R. |
Título: |
Embalagens plásticas e refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 166-168, abr. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas (Myrciaria spp) para consumo in natura e processamento. Realizaram dois experimentos, na Embrapa Clima Temperado - Pelotas-RS, com os seguintes tratamentos: T1 - testemunha (não-embaladas); T2 - bandeja plástica (capacidade da embalagem de 200g) (dimensões de 18 cm de comprimento x 12 cm de largura x 3 cm de altura) com duas perfurações de 1 mm cada, na tampa, e T3 - saco plástico (15µ de espessura com perfurações de aproximadamente 0,5 mm). No experimento 1, os frutos (destinados ao consumo in natura) foram armazenados durante 08 dias, a 0°C e 90% UR, em câmara fria, com liberação de oxigênio ionizado (0,03 e 0,09ppm) na atmosfera, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR e, no experimento 2 (frutos destinados ao processamento), utilizou-se a mesma condição de armazenamento do experimento 1, porém as avaliações das jabuticabas foram realizadas 10 dias após o armazenamento a 0°C e 90% UR. Avaliaram-se a perda de peso (%); sólidos solúveis totais (SST) (°Brix); pH; acidez titulável (AT) (% de ácido cítrico) e relação SST/AT. Observou-se, em ambos os experimentos, que as jabuticabas embaladas com saco plástico de 15µ apresentaram significativamente menor perda de peso A AT, SST, pH e relação SST/AT apresentaram variações entre os tratamentos, nos dois experimentos, sem afetar a qualidade comercial dos frutos. Conclui-se que o uso de saco plástico de 15µ de espessura e com perfurações de 0,05 mm é eficiente para manter a qualidade comercial de jabuticabas armazenadas durante 8 dias, a 0°C e 90% UR, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR (frutos destinados ao consumo in natura) e por 10 dias a 0°C e 90% UR (frutos destinados ao processamento). MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas (Myrciaria spp) para consumo in natura e processamento. Realizaram dois experimentos, na Embrapa Clima Temperado - Pelotas-RS, com os seguintes tratamentos: T1 - testemunha (não-embaladas); T2 - bandeja plástica (capacidade da embalagem de 200g) (dimensões de 18 cm de comprimento x 12 cm de largura x 3 cm de altura) com duas perfurações de 1 mm cada, na tampa, e T3 - saco plástico (15µ de espessura com perfurações de aproximadamente 0,5 mm). No experimento 1, os frutos (destinados ao consumo in natura) foram armazenados durante 08 dias, a 0°C e 90% UR, em câmara fria, com liberação de oxigênio ionizado (0,03 e 0,09ppm) na atmosfera, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR e, no experimento 2 (frutos destinados ao processamento), utilizou-se a mesma condição de armazenamento do experimento 1, porém as avaliações das jabuticabas foram realizadas 10 dias após o armazenamento a 0°C e 90% UR. Avaliaram-se a perda de peso (%); sólidos solúveis totais (SST) (°Brix); pH; acidez titulável (AT) (% de ácido cítrico) e relação SST/AT. Observou-se, em ambos os experimentos, que as jabuticabas embaladas com saco plástico de 15µ apresentaram significativamente menor perda de peso A AT, SST, pH e relação SST/AT apresentaram variações entre os tratamentos, nos dois experimentos, sem afetar a qualidade comercial dos frutos. Conclui-se que o uso de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado; Myrciaria spp; Qualidade de frutos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02429naa a2200181 a 4500 001 1745733 005 2008-11-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, N. P. 245 $aEmbalagens plásticas e refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas. 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas (Myrciaria spp) para consumo in natura e processamento. Realizaram dois experimentos, na Embrapa Clima Temperado - Pelotas-RS, com os seguintes tratamentos: T1 - testemunha (não-embaladas); T2 - bandeja plástica (capacidade da embalagem de 200g) (dimensões de 18 cm de comprimento x 12 cm de largura x 3 cm de altura) com duas perfurações de 1 mm cada, na tampa, e T3 - saco plástico (15µ de espessura com perfurações de aproximadamente 0,5 mm). No experimento 1, os frutos (destinados ao consumo in natura) foram armazenados durante 08 dias, a 0°C e 90% UR, em câmara fria, com liberação de oxigênio ionizado (0,03 e 0,09ppm) na atmosfera, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR e, no experimento 2 (frutos destinados ao processamento), utilizou-se a mesma condição de armazenamento do experimento 1, porém as avaliações das jabuticabas foram realizadas 10 dias após o armazenamento a 0°C e 90% UR. Avaliaram-se a perda de peso (%); sólidos solúveis totais (SST) (°Brix); pH; acidez titulável (AT) (% de ácido cítrico) e relação SST/AT. Observou-se, em ambos os experimentos, que as jabuticabas embaladas com saco plástico de 15µ apresentaram significativamente menor perda de peso A AT, SST, pH e relação SST/AT apresentaram variações entre os tratamentos, nos dois experimentos, sem afetar a qualidade comercial dos frutos. Conclui-se que o uso de saco plástico de 15µ de espessura e com perfurações de 0,05 mm é eficiente para manter a qualidade comercial de jabuticabas armazenadas durante 8 dias, a 0°C e 90% UR, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR (frutos destinados ao consumo in natura) e por 10 dias a 0°C e 90% UR (frutos destinados ao processamento). 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aMyrciaria spp 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aCOUTINHO, E. F. 700 1 $aCAETANO, E. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 29, n. 1, p. 166-168, abr. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|