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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/06/2001
Data da última atualização:  11/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FANTE JUNIOR, L.; OLIVEIRA, J. C. M.; BASSOI, L. H.; VAZ, C. M. P.; MACEDO, A.; BACCHI, O. O. S.; REICHARDT, K.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Evaluation of a soil compaction as concerned to land use.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CRUVINEL, P. E.; COLNAGO, L. A. (Ed.). Advances in agricultural tomography. Sao Carlos: Embrapa Agricultural Instrumentation, 2000.
Páginas:  p. 125-130.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no Workshop on Agricultural tomography, 1999, Sao Carlos.
Conteúdo:  The main objectives of this paper were (1) to determine soil bulk density of undisturbed samples, using both conventional and computed tomography (C.T.) techniques to identify soil compaction processes and (2) to compare the two methodologies. Soil samples were collected in a semi-arid region of Petrolina, PE, Brazil, along the soil profile, in O.1 m steps down to 1 m depth, at two sites: 1. Soil under natural vegetation "caatinga", and 2. Cultivated soil irrigated by central pivot. Soil C.T. scanning was performed with a first generation C.T. scanner and the conventional method was the gravimetric method (mass and volume measurement of the sealed clods). Results suggest that there is a natural soil compaction in deeper layers, and for the pivot irrigated area, the presence of man induced compacted layer, between 0 and 0.4 m. The comparison of the methods presented soil buk density values of satisfactory coincidence.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Compactacao; Compaction; Evaluation.
Thesagro:  Solo; Tomografia; Uso da Terra.
Thesaurus Nal:  land use; soil; tomography.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8864 - 1UPCPL - PP681.763C957a
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  28/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  MACHADO, N. P.; COUTINHO, E. F.; CAETANO, E. R.
Título:  Embalagens plásticas e refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 166-168, abr. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do uso de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de jabuticabas (Myrciaria spp) para consumo in natura e processamento. Realizaram dois experimentos, na Embrapa Clima Temperado - Pelotas-RS, com os seguintes tratamentos: T1 - testemunha (não-embaladas); T2 - bandeja plástica (capacidade da embalagem de 200g) (dimensões de 18 cm de comprimento x 12 cm de largura x 3 cm de altura) com duas perfurações de 1 mm cada, na tampa, e T3 - saco plástico (15µ de espessura com perfurações de aproximadamente 0,5 mm). No experimento 1, os frutos (destinados ao consumo in natura) foram armazenados durante 08 dias, a 0°C e 90% UR, em câmara fria, com liberação de oxigênio ionizado (0,03 e 0,09ppm) na atmosfera, mais dois dias a 20-22°C e 70-75% UR e, no experimento 2 (frutos destinados ao processamento), utilizou-se a mesma condição de armazenamento do experimento 1, porém as avaliações das jabuticabas foram realizadas 10 dias após o armazenamento a 0°C e 90% UR. Avaliaram-se a perda de peso (%); sólidos solúveis totais (SST) (°Brix); pH; acidez titulável (AT) (% de ácido cítrico) e relação SST/AT. Observou-se, em ambos os experimentos, que as jabuticabas embaladas com saco plástico de 15µ apresentaram significativamente menor perda de peso A AT, SST, pH e relação SST/AT apresentaram variações entre os tratamentos, nos dois experimentos, sem afetar a qualidade comercial dos frutos. Conclui-se que o uso de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Myrciaria spp; Qualidade de frutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10364 - 1UPCAP - --003582007.00358
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1.Imagem marcado/desmarcado4050033, BOLETIN DE LA SOCIEDAD QUIMICA DEL PERU, Sociedad Quimica del Peru, Lima-Peru
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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