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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/07/1996 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALLEE, G. J. A.; CERQUEIRA, P. R. S.; SILVA, A. de S.; LIMA, A. F.; LOPES, L. H. de O.; VIEIRA, V. J. de S. |
Afiliação: |
GILBERT J. A. VALLEE; PAULO R. S. CERQUElRA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; ALDROVILE FERREIRA LIMA, CPATSA; LUIZ HENRIQUE DE OLIVEIRA LOPES, CPATSA; VINICIUS J. S. VIEIRA. |
Título: |
A irrigacao de salvacao no tropico Semi-Arido brasileiro atraves de barreiro segmentado: (um estudo de caso). |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 8., 1988, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABID, 1988. |
Páginas: |
v. 2, p. 875-889. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido brasileiro, vem tentando melhorar o sistema de producao das pequenas propriedades do Nordeste serando ou adaptando tecnologias, com o objetivo de torna-las resistentes a seca, e, consequentemente, elevar as condicoes de vida dos agricultores e suas familias para niveis aceitaveis. Para atingir esse objetivo o CPATSA utiliza como Filosofia, que a pesquisa de geracao de tecnologias deve comecar nos agricultores, partindo do conheciment ode sua realidade e terminar nos agricultores, com o teste ao nivel real dessas tecnologias geradas ao nivel controlado. Este documento contem avaliacao da Tecnologia barreiro Segmento para Irrigacao de Salvacao no meio real, implantada na propriedade do Sr. Alves de Carvalho, municipio de Ouricuri, PE, foram considerados na analise tres anos agricolas 1983/84, 1984/85, 1985/86. As receitas liquidas considerando a mao-de-obra familiar como custo foram negativas no 1o. e 3o. anos, sendo pisitiva no 2o. ano. A producao de feijao do campo do barreiro representou 109%, 53%, 72% em relacao ao consumo familiar. Os valores da producao do barreiro em relacao consumo familiar. Os valores da producao do barreiro em relacao aos da producao total da propriedade foram 33%, 41%, 27%, a taxa interna de retorno dos investimentos foi de 7,0% na melhor das hipoteses, podemos dizer que este investimento e pouco rentavel comparando-se com os juros que oferecem as cadernetas de poupanca. Porem esta tecnologia seria sem duvida (...). MenosO Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido brasileiro, vem tentando melhorar o sistema de producao das pequenas propriedades do Nordeste serando ou adaptando tecnologias, com o objetivo de torna-las resistentes a seca, e, consequentemente, elevar as condicoes de vida dos agricultores e suas familias para niveis aceitaveis. Para atingir esse objetivo o CPATSA utiliza como Filosofia, que a pesquisa de geracao de tecnologias deve comecar nos agricultores, partindo do conheciment ode sua realidade e terminar nos agricultores, com o teste ao nivel real dessas tecnologias geradas ao nivel controlado. Este documento contem avaliacao da Tecnologia barreiro Segmento para Irrigacao de Salvacao no meio real, implantada na propriedade do Sr. Alves de Carvalho, municipio de Ouricuri, PE, foram considerados na analise tres anos agricolas 1983/84, 1984/85, 1985/86. As receitas liquidas considerando a mao-de-obra familiar como custo foram negativas no 1o. e 3o. anos, sendo pisitiva no 2o. ano. A producao de feijao do campo do barreiro representou 109%, 53%, 72% em relacao ao consumo familiar. Os valores da producao do barreiro em relacao consumo familiar. Os valores da producao do barreiro em relacao aos da producao total da propriedade foram 33%, 41%, 27%, a taxa interna de retorno dos investimentos foi de 7,0% na melhor das hipoteses, podemos dizer que este investimento e pouco rentavel comparando-se com os juros que oferecem as cadernetas de poupanca. Porem esta tecnologia s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Earthn dam; Irrigacao de salvacao; Nordeste; Northeast; Salvation irrigation; Tropico semi-arido. |
Thesagro: |
Barreiro; Irrigação; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; technology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193736/1/Class-631.7-Cutter-C749a-A-irrigacao-de-salvacao-no-toopico-semi-arido-brasileiro-atraves-de-barreiro-segmentado-v.2-p.875-889..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 103 | |
4. | | VIDAL, M. C. Produção orgânica de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 61-62Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | VIDAL, M. C. Memórias, saberes e caminhos, (muitos) caminhos, para o Bem Viver! Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Não paginado. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano Agroecologia (CLAA), X Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), Brasília, DF, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C. Organização da propriedade. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 43-59. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | PEREIRA, Y. da S.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V. Adubação verde como prática de manejo de solo para estimular a transição agroecológica. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5, 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | VIDAL, M. C.; MALIA, H. A.; RESENDE, F. V. Aduabação verde na produção de hortaliças. In: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (Ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 101-115.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | VIDAL, M. C.; PEIXOTO, H. F. N.; DINIZ, B. M. Aplicação de extratos da parte aérea de espécies de adubos verdes e possível efeito na germinação de tomate. Brazilian Journal of Plant Pathology, Londrina, v. 15, n. 318, 2003. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 9º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 2003, Atibaia, SP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | RESENDE, F. V.; VIEIRA, J. V.; VIDAL, M. C. Avaliação de populações de cenoura do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças em sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DFF, v. 23, n. 2, p. 478, ago. 2005. Suplemento 1. Resumo 796.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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