|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/1999 |
Data da última atualização: |
24/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon. |
Palavras-Chave: |
Baga; Brasil; Coloracao; Fruit berry; Vale do Sao Francisco. |
Thesagro: |
Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; ethephon; grapes; plant growth substances. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175930/1/Revista-Brasileira-de-Fruticulturavo.21n.1p.84-87.pdf
|
Marc: |
LEADER 02117naa a2200277 a 4500 001 1133460 005 2018-04-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aEfeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. 260 $c1999 520 $aA uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon. 650 $aBrazil 650 $aethephon 650 $agrapes 650 $aplant growth substances 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBaga 653 $aBrasil 653 $aColoracao 653 $aFruit berry 653 $aVale do Sao Francisco 700 1 $aASSIS, J. S. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|