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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/1997
Data da última atualização:  22/08/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANJOS, J. B. dos.
Afiliação:  JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA.
Título:  Eliminador de endocarpo de manga.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eliminação do endocarpo de manga propicia rapidez na germinação das sementes de manga, com a obtenção de porta-enxertos aptos a enxertia. O endocarpo, por ser uma parte dura e fibrosa, dificulta e atrasa a germinação da semente, levando a formação de porta-enxertos com caules retorcidos e imprestáveis a formação de mudas. O eliminador de endocarpo e uma adaptação da Embrapa-CPATSA, a partir de um alicate saca-presilha comumente utilizado em mecânica de veículos. O modelo recomendado é o "alicate para anéis externos", cuja articulação e inversa ao fechamento dos cabos. A adaptação consiste no aquecimento ao rubro dos bicos (pontas) que, posteriormente, são achatados a marteladas, até atingirem uma largura em torno de 1,0 cm, para dar origem a parte eliminadora do endocarpo. Após a preparação dos bicos (pontas), estes serão esmerilhados no topo, a fim de deixá-los do mesmo tamanho e, posteriormente, afiados externamente (corte) para facilitar a penetração no endocarpo.
Palavras-Chave:  Destoning; Eliminador; Endocarpo; Mango; Use; Uso.
Thesagro:  Equipamento; Manga; Pericarpo.
Thesaurus Nal:  mangoes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6694/1/COT71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42291 - 1EMBFL - --12420CPATSA12420
AI-SEDE42291 - 2EMBFL - --12420CPATSA12420a
CNPMF7385 - 1ADDFL - PPF/019781997.01978
CPATSA6694 - 1UMTFL - PP0582705827
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/10/2018
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B.
Afiliação:  Celma de Oliveira Barbosa, Universidade Federal do Ceará; Selene Maia de Morais, Universidade Federal do Ceará; Icaro Gusmão Pinto Vieira, Universidade Federal do Ceará; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; Jose Osvaldo Beserra Carioca, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Manjericão.
Thesaurus NAL:  Ocimum campechianum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15694 - 1UPCAP - DD2018.0238
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