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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/10/1997 |
Data da última atualização: |
22/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA. |
Título: |
Eliminador de endocarpo de manga. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eliminação do endocarpo de manga propicia rapidez na germinação das sementes de manga, com a obtenção de porta-enxertos aptos a enxertia. O endocarpo, por ser uma parte dura e fibrosa, dificulta e atrasa a germinação da semente, levando a formação de porta-enxertos com caules retorcidos e imprestáveis a formação de mudas. O eliminador de endocarpo e uma adaptação da Embrapa-CPATSA, a partir de um alicate saca-presilha comumente utilizado em mecânica de veículos. O modelo recomendado é o "alicate para anéis externos", cuja articulação e inversa ao fechamento dos cabos. A adaptação consiste no aquecimento ao rubro dos bicos (pontas) que, posteriormente, são achatados a marteladas, até atingirem uma largura em torno de 1,0 cm, para dar origem a parte eliminadora do endocarpo. Após a preparação dos bicos (pontas), estes serão esmerilhados no topo, a fim de deixá-los do mesmo tamanho e, posteriormente, afiados externamente (corte) para facilitar a penetração no endocarpo. |
Palavras-Chave: |
Destoning; Eliminador; Endocarpo; Mango; Use; Uso. |
Thesagro: |
Equipamento; Manga; Pericarpo. |
Thesaurus Nal: |
mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6694/1/COT71.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
BARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B. |
Afiliação: |
Celma de Oliveira Barbosa, Universidade Federal do Ceará; Selene Maia de Morais, Universidade Federal do Ceará; Icaro Gusmão Pinto Vieira, Universidade Federal do Ceará; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; Jose Osvaldo Beserra Carioca, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Manjericão. |
Thesaurus NAL: |
Ocimum campechianum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00628naa a2200181 a 4500 001 2096827 005 2019-01-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, C. O. 245 $aÓleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum)$bquímica e potencial antioxidante como ingrediente funcional.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aOcimum campechianum 650 $aManjericão 700 1 $aMORAIS, S. M. 700 1 $aVIEIRA, I. G. P. 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 700 1 $aCARIOCA, J. O. B. 773 $tRevista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina$gv. 4, n. 4, p. 171-175, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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