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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/06/1996
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de.
Afiliação:  TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; J. S. INGLEZ DE SOUZA, IAC; FRANCISCO ZUZA DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  A expansão da viticultura no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE, 1987.
Páginas:  p. 1-8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Palavras-Chave:  Submédio São Francisco; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Historia; Uva; Variedade; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96173/1/Espansao-da-fruticultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6658 - 1UPCAA - PP0000200002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  21/03/2019
Autoria:  ASSIS, A. G. de; SOUZA, R. M. de; VILLAÇA, H. de A.; MARCELLINO, A.
Afiliação:  AIRDEM GONÇALVES DE ASSIS, Estação Experimental de Água Limpa/Setor de Nutrição Animal; RONALDO MENDES DE SOUZA, Estação Experimental de Água Limpa; HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA, Estação Experimental de Água Limpa/Setor de Nutrição Animal; ARNALDO MARCELLINO, Estação Experimental de Água Limpa.
Título:  Efeito de duas suplementações energético-proteicas, no desenvolvimento ponderal de novilhos mestiços, em confinamento.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p. 13-16, 1976.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of two energy-protein supplements on the performance of cross-breed steers in feedlot.
Conteúdo:  Em experimento conduzido em Coronel Pacheco, MG, de 26 de junho a 2 de outubro de 1973, com a finalidade de observar a eficiência de duas suplementações na engorda de bovinos em confinamento, na época seca, foram utilizados 16 novilhos mestiços holandês x zebu, castrados, com idade inicial de 30 meses e peso vivo em torno de 350 kg. os animais,k após um período de adaptação de 20 dias, foram submetidos aos seguintes tratamentos: A) melço (955) + uréia (5%), e B) melaço (50%) + cama de galinheiro (50%). Todos os animais foram suplementados, à vontade, com palhada de milho + capim-angola (Brachiaria purpuracens) picados, e mistura mineral (sal comum e farinha de ossos mineralizada na proporção de 1:1). Os ganhos de peso observados foram de 0,289 e 0,556 kg/an/dia para os tratamentos A e B, respectivamente, sendo que só este último apresentou resultado econômico positivo. Estes resultados permitiram concluir que a mistura melaço + cama de galinheiro foi superior à mistura melaço + uréia tanto nutricional, quanto economicamente.
Palavras-Chave:  Brachiaria purpuracens; capim-angola; novilhos mestiços; palhada de milho; Suplementação energético-proteica.
Thesagro:  Cama de Galinheiro; Confinamento; Engorda; Melaço; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194750/1/Efeito-de-duas-suplementacoes-energetico-proteica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23617 - 1UPEAP - PP636.005P474
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