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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/06/1996 |
Data da última atualização: |
01/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de. |
Afiliação: |
TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; J. S. INGLEZ DE SOUZA, IAC; FRANCISCO ZUZA DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE, 1987. |
Páginas: |
p. 1-8. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco. |
Palavras-Chave: |
Submédio São Francisco; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Historia; Uva; Variedade; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96173/1/Espansao-da-fruticultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2019 |
Autoria: |
ASSIS, A. G. de; SOUZA, R. M. de; VILLAÇA, H. de A.; MARCELLINO, A. |
Afiliação: |
AIRDEM GONÇALVES DE ASSIS, Estação Experimental de Água Limpa/Setor de Nutrição Animal; RONALDO MENDES DE SOUZA, Estação Experimental de Água Limpa; HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA, Estação Experimental de Água Limpa/Setor de Nutrição Animal; ARNALDO MARCELLINO, Estação Experimental de Água Limpa. |
Título: |
Efeito de duas suplementações energético-proteicas, no desenvolvimento ponderal de novilhos mestiços, em confinamento. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p. 13-16, 1976. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of two energy-protein supplements on the performance of cross-breed steers in feedlot. |
Conteúdo: |
Em experimento conduzido em Coronel Pacheco, MG, de 26 de junho a 2 de outubro de 1973, com a finalidade de observar a eficiência de duas suplementações na engorda de bovinos em confinamento, na época seca, foram utilizados 16 novilhos mestiços holandês x zebu, castrados, com idade inicial de 30 meses e peso vivo em torno de 350 kg. os animais,k após um período de adaptação de 20 dias, foram submetidos aos seguintes tratamentos: A) melço (955) + uréia (5%), e B) melaço (50%) + cama de galinheiro (50%). Todos os animais foram suplementados, à vontade, com palhada de milho + capim-angola (Brachiaria purpuracens) picados, e mistura mineral (sal comum e farinha de ossos mineralizada na proporção de 1:1). Os ganhos de peso observados foram de 0,289 e 0,556 kg/an/dia para os tratamentos A e B, respectivamente, sendo que só este último apresentou resultado econômico positivo. Estes resultados permitiram concluir que a mistura melaço + cama de galinheiro foi superior à mistura melaço + uréia tanto nutricional, quanto economicamente. |
Palavras-Chave: |
Brachiaria purpuracens; capim-angola; novilhos mestiços; palhada de milho; Suplementação energético-proteica. |
Thesagro: |
Cama de Galinheiro; Confinamento; Engorda; Melaço; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194750/1/Efeito-de-duas-suplementacoes-energetico-proteica.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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