|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/06/1996 |
Data da última atualização: |
01/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de. |
Afiliação: |
TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; J. S. INGLEZ DE SOUZA, IAC; FRANCISCO ZUZA DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE, 1987. |
Páginas: |
p. 1-8. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco. |
Palavras-Chave: |
Submédio São Francisco; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Historia; Uva; Variedade; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96173/1/Espansao-da-fruticultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 01378nam a2200229 a 4500 001 1131420 005 2023-02-01 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 245 $aA expansão da viticultura no Submédio São Francisco. 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE$c1987 300 $ap. 1-8. 520 $aTrata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco. 650 $aVitis 650 $aHistoria 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aSubmédio São Francisco 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aSOUSA, J. S. I. de 700 1 $aOLIVEIRA, F. Z. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de. A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA E VITICULTURA, 2.; JORNADA LATINO-AMERICANA DE VITICULTURA E ENILOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITICULTURA, 2., 1987, Garibaldi, RS. Anais... Porto Alegre: ABTVE, 1987. p. 1-8.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|