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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/1998
Data da última atualização:  30/10/1998
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA.
Título:  Agua.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998.
Páginas:  p.24-31
ISBN:  85-86764-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo de amostragem e coletar um volume de agua pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratorio e que represente, o mais acuradamente possivel, o material coletado. Implica que as proporcoes relativas ou as concentracoes de todos os componentes na amostra correspondam aquelas no material sendo amostrado, e que a amostra seja manuseada de tal forma que nenhuma mudanca significativa em composicao ocorra antes de as determinacoes serem realizadas. Desse modo, deve-se procurar sempre transportar as amostras do local de coleta para o laboratorio em recipientes (caixas de isopor, caixas tecnicas) que protejam as amostras da luz e do aumento de temperatura. Se o tempo necessario para a coleta e o transporte superar algumas horas, o uso de gelo pode ser uma alternativa. Entende-se por material sendo amostrado a agua de abastecimento domestico e industrial, rios lagoas, represas, estuarios, chuva, agua subterranea, solucao de solo (extratores, piezometros), agua de escoamento superficial, agua de irrigacao, agua de refrigeracao, agua de caldeiras ou de alimentacao das mesmas, efluentes de estacoes de tratamento de esgoto domestico e efluentes industriais e de atividades extrativas minerais. Algumas determinacoes devem ser realizadas no campo, como: pH, odor, salinidade, temperatura e oxigenio dissolvido, se medido por potenciometria. Quando isto nao for possivel, procurar executar as determinacaoes imediatamente apos chegar ao laboratorio, co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostras; Coleta; Determinacao; Preservacao; Procedimentos; Qualidade de agua.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Amostragem; Análise; Contaminação.
Thesaurus Nal:  sampling; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46926/1/agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3572 - 1UPCPL - --0
CNPMS9310 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Agua. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.24-31
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B.; ROSA, M. de F.; SOUSA, S. A. M. de. Analysis of environmental vulnerability of watersheds. In: BILIBIO, C.; HENSEL, O.; SELBACH, J. (Org.). Sustainable water management in the tropics and subtropics - and case studies in Brazil. Vol. 1. Jaguarão: Universidade Federal do Pampa, 2011. Cap. 11, p. 261-276.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da. Captação "in situ": água de chuva para produção de alimentos. In: BRITO, L. T. de L.; MOURA, M. S. B. de; GAMA, G. F. B. (Ed.). Potencialidades da água de chuva no semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. cap. 7, p.141-155.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGENRO, T. C. M.; BREMM, C.; TRINDADE, J. K. da; VARELLA, A. C.; SOCA, P. Daily faecal excretion of alkane C32 in beef cattle females grazing natural grasslands in southern Brazil and in Uruguay. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia, 2013. p. 698-699. Editors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. A.; BEN, J. R.; BERTAGNOLLI, P. F.; VELLOSO, J. A. R. de O.; WENDT, W. Determinação de grupos de maturação em soja para o Brasil. In: SOJA: resultados de pesquisa 1980-1981. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1981. p. 50-57. Trabalho apresentado na IX Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Passo Fundo, 1981.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPO, R. J.; HUNGRIA, M.; MORAES, J. Z.; SIBALDELLE, R. N. R. Efeito da aplicacao de fungicidas e micronutrientes na producao e no rendimento da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.100. (Embrapa Soja. Documentos, 157).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, V. L. da S. Tratamento químico para o controle da brusone na panícula. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 78).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDIECKOW, J.; BAYER, C.; CONCEIÇÃO, P. C.; ZANATTA, J. A.; MARTIN NETO, L.; MILORI, D. M. B. P.; SALTON, J. C.; MACEDO, M. C. M.; MIELNICZUK, J.; HERNANI, L. C. Land use, tillage, texture and organic matter stock and composition in tropical and subtropical brazilian soils. European Journal of Soil Science, Oxford, v. 60, p. 240-249, Apr. 2009. Issue 2.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; AGOSTINI, E. R. S.; NECHET, K. de L. Importância dos ensaios de competição por ferro para antagonistas que produzem sideróforos e com evidências de atuação por antibiose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFV, 2013. 1 CD ROM. Resumo 387-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de. Influência da idade de plantas de juta na suscetibilidade a Colletotrichum corchorum. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. G. de A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A. Influência do sombreamento das pastagens com castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) na avaliação de parâmetros fisiológicos de vacas mestiças em Rondônia. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA E EXNTENSÃO RURAL - SEPEX, 2., 2008, Porto Velho. A agricultura familiar no agronegócio: anais. Porto Velho: UNIR, 2008. Versão eletrônica. Meta 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. R. da; AVILA, A. F. D. Retorno dos investimentos da EMBRAPA em pesquisa na área de abrangência do projeto BIRD I. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, 1985 19 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; ZILLI, J. E.; VIEIRA, B. de A. H. Patógenos em lote de semente certificada de soja e ocorrência de doença em condições de campo. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. 8p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 52).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSAAB, S. da C.; CARVALHO, E. R.; BERNARDES FILHO, R.; AOUADA, M. R. de M.; MARTIN NETO, L.; MATTOSO, L. H. C. PH effect in aquatic fulvic acid from brazilian river. In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 15., 2010, Puerto de la Cruz, ES. Advances in natural organic matter and humic substances research 2008-2010: proceedings. [S. l.: s. n.], 2010. v. 3. p. 29-31. J. A. González-Pérez, F. J. González-Vila, G. Almendros, Eds.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Produtividade de videiras Moscato Giallo sob cultivo protegido. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 101).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOKA, J. M.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R.; CUNHA, A. L. B. da; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E. Production of rhizomes, content and composition of essential oil of accessions of turmeric in response to nitrogen. Trabalho apresentado no 8th Brazilian Symposium on Essential Oils - International Symposium on Essential Oils, Rio de Janeiro, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoIWAKIRI, N. E.; MELO, P. E. de; BRUNE, S. Relacao peso especifico/teor de materia seca em tuberculos de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 139.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA CLIMA TEMPERADO. SECAGEM de Pimenta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 CD-ROM Original 1 DV (9'03 min), NTSC, son. color. Terra Sul Programa de TV.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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