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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/2007 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
RIBEIRO, R. A.; FINGER, F. L.; PUIATTI, M.; CASALI, V. W. D. |
Afiliação: |
Rosilene Antonio Ribeiro, Faculdade da Amazônia/Instituto do Ensino Superior da Amazônia; Fernando Luiz Finger, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Mário Puiatti, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Vida útil e metabolismo de carboidratos em raízes de mandioquinha-salsa sob refrigeração e filme de PVC. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 453-458, abr. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Shelf life and carbohydrate metabolism of arracacha roots stored under refrigeration and PVC film. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura de armazenamento e do uso do filme de cloreto de polivinila (PVC) sobre a perda de matéria fresca e água, incidência de danos causados por frio e metabolismo pós-colheita dos carboidratos, em raízes tuberosas de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza). O filme de PVC reduziu a perda de matéria fresca e manteve o teor de água das raízes, durante o armazenamento por 60 dias a 5 e 10oC. Os danos causados por frio foram inibidos nas raízes embaladas em filme de PCV, em ambas as temperaturas de armazenamento. As baixas temperaturas induziram o acúmulo de açúcares solúveis e a degradação de amido e, para as raízes armazenadas sem PVC, o aumento do conteúdo dos açúcares solúveis foi transiente e a taxa de degradação de amido foi superior à das raízes armazenadas com PVC. |
Palavras-Chave: |
Açúcares solúveis; Arracacha; Atmosfera modificada; Batata baroa; Carboidrate; Damage; Dry matter; Mandioquinha-salsa; Modified atmosphere; Peruvian carrot; PVC; relative water content; Shelf live; Soluble sugar; teor relativo de água; Vida útil; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Água; Amido; Armazenamento; Arracacia Xanthorrhiza; Carboidrato; Dano; Embalagem; Matéria Seca; Refrigeração; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
packaging; refrigeration; starch; storage; temperature; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106930/1/Vida-util.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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