|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Área de Informação da Sede. |
Data corrente: |
25/08/2008 |
Data da última atualização: |
25/08/2008 |
Autoria: |
MADAIL, J. C. M.; ANTUNES, L. E. C.; JUNIOR, C. R.; BELARMINO, L. C.; NEUTZLING, D. M.; SILVA, B. A. da. |
Título: |
Economia da produção de morango: estudo de caso de transição para produção integrada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em função das exigências de mercado, os produtores de frutas t~em adaptado os sistemas de produção convencionais ao Programa Integrado de Frutas. Várias espécies frutícolas, especialmente as destinadas à exportação já estão perfeitamente adaptadas ao programa, cuja característica é a transparência do processo produtivo, garantindo ao consumidor qualidade e a segurança alimentar. Exemplo prático de ações neste sentido é a PIMo, Produção Integrada do Morango, que começa a ser desenvolvida no Brasil em função da consciência dos produtores sobre a necessidade de adaptar o sistema aos novos princípios e se qualificar à poder competir no mercado internacional. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica. |
Thesagro: |
Morango; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01435nam a2200241 a 4500 001 1124874 005 2008-08-25 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMADAIL, J. C. M. 245 $aEconomia da produção de morango$bestudo de caso de transição para produção integrada. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53). 520 $aEm função das exigências de mercado, os produtores de frutas t~em adaptado os sistemas de produção convencionais ao Programa Integrado de Frutas. Várias espécies frutícolas, especialmente as destinadas à exportação já estão perfeitamente adaptadas ao programa, cuja característica é a transparência do processo produtivo, garantindo ao consumidor qualidade e a segurança alimentar. Exemplo prático de ações neste sentido é a PIMo, Produção Integrada do Morango, que começa a ser desenvolvida no Brasil em função da consciência dos produtores sobre a necessidade de adaptar o sistema aos novos princípios e se qualificar à poder competir no mercado internacional. 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aAvaliação econômica 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aJUNIOR, C. R. 700 1 $aBELARMINO, L. C. 700 1 $aNEUTZLING, D. M. 700 1 $aSILVA, B. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Área de Informação da Sede (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
4. |  | SILVA, B. A. da; NOGUEIRA, J. L.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Critérios para condução do teste de tetrazólio em sementes de araucária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 61-68, jan. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Florestas. |
|    |
14. |  | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; PEIXOTO JOELE, M. R. S.; ALBUQUERQUE, N. I. de; SILVA, B. A. da. Qualidade de linguiça 'tipo calabresa' elaborada com carne de caititu (Tayassu Tajacu) em Belém, Pará. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
15. |  | SILVA, C. E. da; SANTOS, P. M.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SILVA, B. A. da; FACTORI, M. A. Produção e composição morfológica do capim-tanzânia sob pastejo com e sem irrigação. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 64, n. 4, p. 321-328, out./dez. 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
16. |  | AMARAL JUNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; SILVA, B. A. da; NAHUM, B. de S.; BEZERRA, A. S.; MARTORANO, L. G.; SILVA, A. G. M. e. Comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste sob condições térmico-hídricas na Amazônia Oriental. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
17. |  | MARTINS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO, C. de; SILVA, B. A. da. Disponibilidade de forragem e componentes morfológicos de pastos de Brachiaria humidicola submetidas a intensidades de pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4SMD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
18. |  | CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O.; FARIAS, A. X. de; CUNHA, F. Q. da; SOUZA, M. de L. M. de; SILVA, B. A. da; FREITAS, S. C. de. Produção de ocratoxina A em cafés com permanência prolongada solo no cerrado mineiro e baiano. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
19. |  | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; PEIXOTO JOELE, M. R. S.; ALBUQUERQUE, N. I. de; SILVA, B. A. da; MODESTO JÚNIOR, E. N. Qualidade da carne de caititus (Tayassu tajacu) castrados e inteiros criados em cativeiro, em Belém, Pará. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
20. |  | SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B. Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
Registros recuperados : 23 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|