Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/04/2024
Data da última atualização:  24/04/2024
Autoria:  EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL.
Título:  [EMBRAPA Amazônia Oriental].
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  [Belém, PA, [2014?].
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte importante da história da Amazônia; Referência em produção sustentável na Amazônia Oriental; Núcleos de apoio a pesquisa e transferência de tecnologia - NAPTS; As linhas de pesquisa são direcionadas a partir de três grandes temas; Ordenamento, gestão e monitoramento territorial; Manejo, valorização da floresta; Uso de áreas alteradas (opções tecnológicas e sistemas sustentáveis)
Palavras-Chave:  Monitoramento territorial.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163699/1/Embrapa-Amazonia-Oriental...-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59465 - 1UMTFL - PP1296812968
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A.
Afiliação:  Matheus Silva Souza, Universidade Federal de Mato Grosso do Sull - UFMS; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC.
Título:  Análise dos impactos do programa "Boas Práticas Agropecuárias" em fazendas do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 60-61
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária vem passando por grandes avanços com a melhoria das técnicas e tecnologias utilizadas na produção e o uso de softwares voltados à gestão. As inovações no setor contribuíram para aumento da produtividade, da qualidade e da segurança alimentar da carne consumida no país. Todavia, esses avanços não se deram de forma igualitária e o desempenho de muitas propriedades permanece aquém do potencial, gerando ineficiência, perdas econômicas e riscos á saúde humana e ao meio ambiente. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu um conjunto de normas e procedimentos que devem ser observados pelos produtores rurais, chamado Boas Práticas Agropecuárias (BPA), cujo objetivo é tornar o sistema de produção mais rentável ao produtor e seguro para o consumidor. Este trabalho, de caráter exploratório, visa levantar os impactos econômicos (inclusive benefícios e custos intangíveis), sociais e ambientais do uso do BPA, por meio de uma abordagem quali-quantitativa.
Palavras-Chave:  Boas Práticas Agropecuárias; Qualidade da carne consumida.
Thesagro:  Pecuária; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199056/1/Analise-dos-impactos-do-programa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17368 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional