Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, L. D.; SIQUEIRA, K. B.
Afiliação:  LAURA DESTRO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL.
Título:  O preço da intolerância à lactose.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 56-59.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/Fapemig.
Conteúdo:  A intolerância à lactose é um problema comum no Brasil que afeta a qualidade de vida da população. Neste cenário, o presente estudo visa analisar quanto o consumidor brasileiro que tenha intolerância à lactose paga a mais pelo consumo de leite e similares. Na condução do presente estudo foi realizada a coleta de preços de diferentes bebidas isentas de lactose, seguida de análise estatística descritiva. O preço do leite UHT integral foi empregado como parâmetro de comparação. Os resultados mostram que há uma diferença de preço considerável entre o leite integral e as bebidas sem lactose, que podem custar até três vezes mais para o consumidor. Apesar dessa diferença, existem opções economicamente mais acessíveis, sendo elas o leite integral zero lactose e a bebida vegetal à base de soja. Portanto, o consumidor que possua algum tipo de restrição ao consumo de lactose paga entre 25% e 35% a mais pelos produtos mais acessíveis que se adequem à sua necessidade, mas caso procure por variedade, essa diferença pode ser até 253% acima do valor de leite integral. Conclui-se que o consumidor que possua dificuldade de digerir a lactose paga em média 153% a mais por produtos que se adequem à sua dieta.
Palavras-Chave:  Aquisição; Bebidas vegetais; Plant-based.
Thesagro:  Consumidor; Lactose.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163630/1/O-preco-da-intolerancia-a-lactose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26344 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. D.; SIQUEIRA, K. B. O preço da intolerância à lactose. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 56-59. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional