Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  GABRIELA PASCHOAL DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Produção de queijo artesanal em Alagoa: uma análise exploratória com Power BI.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024.
Páginas:  p. 115-121.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Pibic/CNPq.
Conteúdo:  A agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens. O município de Alagoa (MG) é um bom exemplo deste mercado, em que pequenos produtores de leite agregam valor produzindo queijo artesanal e veem seu negócio em crescimento. Diante desse cenário e considerando o baixo volume de informações disponíveis, procurou-se fazer um levantamento sobre a cadeia agroindustrial do queijo de Alagoa, especificamente nos temas “canais de comercialização e mercados” da região, “condições de infraestrutura”, “processamento” e “expectativas”. O objetivo da pesquisa foi caracterizar a cadeia agroindustrial do queijo artesanal de Alagoa. Foram aplicados 17 questionários, tendo sido possível organizar os dados obtidos e torná-los apresentáveis a quem possa se interessar via o uso de ferramentas (softwares) de análise exploratória. Espera-se que estes resultados auxiliem na visualização e na compreensão do cenário da fabricação de queijo artesanal em Alagoa como um todo, viabilizando assim o surgimento de futuras pesquisas e políticas públicas que contribuam para o desenvolvimento socioeconômico da região.
Palavras-Chave:  Análise exploratória de dados; Indústria leiteira; Queijo artesanal.
Thesagro:  Produto Derivado do Leite; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163611/1/Producao-de-queijo-artesanal-em-Alagoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26329 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. Produção de queijo artesanal em Alagoa: uma análise exploratória com Power BI. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 115-121. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional