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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. P.; COELHO JUNIOR, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; TROVO, J. B.; BRONDANI, C.
Afiliação:  GISELLE PEREIRA LIMA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; LAURO BERNARDINO COELHO JUNIOR, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE BENEDITO DE FREITAS TROVO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Estudo da relação entre o teor de amilose e as diferenças sensoriais de algumas linhagens e cultivares de arroz produzidas em Goiás.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a otimização das escalas de textura e pegajosidade que resultou em padrões mais adequados, o retreinamento dos provadores para reproduzir resultados confiáveis na avaliação sensorial e a determinação do teor de amilose de quatro amostras de arroz cultivadas em Palmeira de Goiás e Ipamerí.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Goiás.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163500/1/cbct-2006-estudo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36986 - 1UPCRA - DD20062006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/12/2012
Data da última atualização:  27/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORALES, A. M. A. P.; BORÉM, A.; GRAHAM, M.; ABDELNOOR, R. V.
Afiliação:  AGUIDA MARIA ALVES PEREIRA MORALES., UFV; ALUÍZIO BORÉM, UFV; MICHELE A. GRAHAM, USDA; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO.
Título:  Advances on molecular studies of the interaction soybean - Asian rust.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 12, n. 1, p. 1-7, 2012.
DOI:  10.1590/S1984-70332012000100001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Effective management practices are essential for controlling rust outbreaks. The main control method used is the application of fungicides, which increases substantially the cost of production and is harmful to the environment. Prevention is still the best way to avoid more significant losses in soybean yields. Alternatives, such as planting resistant varieties to the fungus, are also important. The use of resistant or tolerant varieties is the most promising method for controlling Asian soybean rust. Recently, five dominant genes resistant to soybean rust were described: Rpp1, Rpp2, Rpp3, Rpp4 and Rpp5. However, little is known about the molecular interaction among soybean plant and soybean rust and on the molecular pathway triggered by pathogen recognition. Understanding the molecular mechanisms involved in defense responses is of primary importance for planning strategies to control stress and, consequently, to increase plant adaptation to limiting conditions. RESUMO: Avanços dos estudos moleculares da interação da soja - ferrugem asiática. Práticas efetivas são necessárias para o controle da ferrugem. O principal método de controle utilizado é a aplicação de fungicidas, o que aumentará substancialmente o custo de produção e são prejudiciais ao meio ambiente. A prevenção ainda é a melhor maneira de evitar mais perdas significativas na produção de soja. Alternativas, como o plantio de variedades resistentes ao fungo, também são importantes. O uso de variedades re... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de planta; Ferrugem; Phakopsora Pachyrhizi; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders; Rust diseases; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72738/1/advances.crop.breed.appl.biotech.2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33988 - 1UPCAP - DD
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