|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/03/2024 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AVILA, L. O. de; TORRES, D. P.; ORESTE, E. Q.; LISBOA, M. T.; SILVEIRA, C. A. P.; RIBEIRO, A. S.; NUNES, A. M.; MARTINAZZO, R. |
Afiliação: |
LIZIANE OLIVEIRA DE AVILA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; DAIANE PLACIDO TORRES, CNPDIA; ELIÉZER QUADRO ORESTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE; MEIBEL TEIXEIRA LISBOA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; ANDERSON SCHWINGEL RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ADRIANE MEDEIROS NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ROSANE MARTINAZZO, CPACT. |
Título: |
Speciation of Inorganic Arsenic in Retorted Oil Shale Slurry by Hydride Generation Atomic Absorption Spectrometry (HG AAS) after Ultrasound-Assisted Acid Extraction. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Analytical Letters, v. 57, n. 7, p. 1065-1077, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/00032719.2023.2240453 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
An analytical method for determination of inorganic arsenic speciesin retorted oil shale slurry by atomic absorption spectrometrycoupled to hydride technique with ultrasound assisted acidic extrac-tion is reported. Trivalent arsenic measurement employed samplestabilization with a pH 4.5 prior to reaction with the reducing agentand analysis. In contrast, total inorganic As depended upon the pre-reduction of As(V) to As(III) with KI and ascorbic acid in 6.0 M HCland of As(V) was estimated by the difference of the total inorganicAs and As(III) concentrations. The limit of quantification was 3.7 mgkg1for As(III) and 1.3 mg kg1for itAs |
Thesagro: |
Arsênico; Espectrometria; Rocha; Xisto. |
Thesaurus Nal: |
Shale. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01510naa a2200277 a 4500 001 2163358 005 2024-04-08 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/00032719.2023.2240453$2DOI 100 1 $aAVILA, L. O. de 245 $aSpeciation of Inorganic Arsenic in Retorted Oil Shale Slurry by Hydride Generation Atomic Absorption Spectrometry (HG AAS) after Ultrasound-Assisted Acid Extraction.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aAn analytical method for determination of inorganic arsenic speciesin retorted oil shale slurry by atomic absorption spectrometrycoupled to hydride technique with ultrasound assisted acidic extrac-tion is reported. Trivalent arsenic measurement employed samplestabilization with a pH 4.5 prior to reaction with the reducing agentand analysis. In contrast, total inorganic As depended upon the pre-reduction of As(V) to As(III) with KI and ascorbic acid in 6.0 M HCland of As(V) was estimated by the difference of the total inorganicAs and As(III) concentrations. The limit of quantification was 3.7 mgkg1for As(III) and 1.3 mg kg1for itAs 650 $aShale 650 $aArsênico 650 $aEspectrometria 650 $aRocha 650 $aXisto 700 1 $aTORRES, D. P. 700 1 $aORESTE, E. Q. 700 1 $aLISBOA, M. T. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P. 700 1 $aRIBEIRO, A. S. 700 1 $aNUNES, A. M. 700 1 $aMARTINAZZO, R. 773 $tAnalytical Letters$gv. 57, n. 7, p. 1065-1077, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 254 | |
12. | | SILVA, G. A. da; LANDAU, E. C. Cadastro ambiental e indicadores cadastrais rurais. In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4, cap. 54, p. 1969-2019.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
13. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução do efetivo de suínos (Sus scrofa domesticus, Suidae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem animal e da silvicultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 3, cap. 49, p. 1681-1700.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
14. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de abacaxi (Ananas comosus, Bromeliaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 9, p. 237-261.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de banana (Musaspp., Musaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 14, p. 409-433.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | SILVA, G. A. da; LANDAU, E. C. Evolução da produção de coco-da-baía (Cocos nucifera, Palmae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 21, p. 681-705.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | SILVA, G. A. da; LANDAU, E. C. Evolução da produção de laranja (Citrus sinensis, Rutaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 26, p. 869-893Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
18. | | SILVA, G. A. da; LANDAU, E. C. Evolução da produção de limão (Citrus spp., Rutaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 27, p. 897-921.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de maçã (Malus x domestica, Rosaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 28, p. 925-950.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de mamão (Carica papaya, Caricaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 29, p. 953-977.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 254 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|