|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/04/2024 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
MANDIOCA no Cerrado: cuidados básicos no manuseio e processamento de raízes de mandioca para consumo humano. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2023. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe técnica: Maria Madalena Rinaldi, Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho. |
Conteúdo: |
A manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazenamento das raízes processadas, existem técnicas para manter o produto saudável, com qualidade, seguro e livre de impurezas e contaminação microbiana. Com esses cuidados, evita-se doenças pelo consumo de alimentos contaminados e garante maior vida útil ao produto. As doenças transmitidas por alimentos são devidas a falta de higiene; contato entre alimentos crus e cozidos; uso de alimentos contaminados; e manutenção prolongada dos alimentos à temperatura ambiente. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Consumidor; Higiene de Alimento; Mandioca; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163357/1/Folder-Cuidados-basicos-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01341nam a2200193 a 4500 001 2163357 005 2024-04-08 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aMANDIOCA no Cerrado$bcuidados básicos no manuseio e processamento de raízes de mandioca para consumo humano.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Cerrados$c2023 300 $c1 folder. 500 $aEquipe técnica: Maria Madalena Rinaldi, Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho. 520 $aA manipulação de raízes de mandioca exige cuidados básicos para garantir a segurança e qualidade do produto e evitar riscos à saúde dos consumidores. Da higiene pessoal dos manipuladores ao armazenamento das raízes processadas, existem técnicas para manter o produto saudável, com qualidade, seguro e livre de impurezas e contaminação microbiana. Com esses cuidados, evita-se doenças pelo consumo de alimentos contaminados e garante maior vida útil ao produto. As doenças transmitidas por alimentos são devidas a falta de higiene; contato entre alimentos crus e cozidos; uso de alimentos contaminados; e manutenção prolongada dos alimentos à temperatura ambiente. 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aConsumidor 650 $aHigiene de Alimento 650 $aMandioca 650 $aProcessamento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|