Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/04/2024
Data da última atualização:  08/04/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Título:  BRS 429: mandioca de mesa com polpa amarela, elevada produtividade de raízes e estabilidade de cozimento para o Distrito Federal.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Equipe Técnica Embrapa Cerrados: Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho, José Carlos Gonçalves dos Santos, Fabio Honorato da Cunha, Charles Martins de Oliveira, Jorge Cesar dos Anjos Antonini, Maria Madalena Rinaldi, Mateus Rodrigues Neves, Francisco Duarte Fernandes. Equipe Técnica EMATER-DF: Antônio Carlos dos Santos Mendes, Fabiano Ibraim Régis Carvalho, Gesinilde Radel Santos, Hélcio Henrique Santos, Kleiton Rodrigues Aquiles, Luiz Márcio Takayoshi Ueno, Revan Geraldo Soares.
Conteúdo:  O Distrito Federal foi pioneiro na modernização do cultivo de mandioca de mesa, aproximando e integrando o sistema de produção ao do cultivo de hortaliças como tomate, cenoura, pimentão, batata-doce, brócolis, morango, repolho, couve- or, entre outras. Atualmente, é comum na região a utilização de tecnologias há até pouco tempo inimagináveis no cultivo de mandioca, como: calagem, gessagem, adubação, plantio mecanizado, plantio de mandioca em canteiros com ou sem utilização de cobertura plástica, irrigação, escalonamento de plantio, entre outras. Essa modernização no cultivo foi potencializada por um trabalho inovador, que envolveu um esforço concomitante de avanços nas pesquisas e na transferência de tecnologia, desenvolvido pela Embrapa Cerrados e pela Emater-DF. A cultivar BRS 429 teve o desempenho agronômico validado por meio da condução de 23 unidades de pesquisa participativa (UPP) nas safras 2018/2018, 2018/2019, 2019/2020 e 2020/2021 no Distrito Federal e Entorno.
Palavras-Chave:  BRS 429; Mandioca de mesa.
Thesagro:  Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Sistema de Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163352/1/Folder-BRS-429-2-edicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37755 - 1UPCFD - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRS 429: mandioca de mesa com polpa amarela, elevada produtividade de raízes e estabilidade de cozimento para o Distrito Federal. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2023. Equipe Técnica Embrapa Cerrados: Eduardo Alano Vieira, Josefino de Freitas Fialho, José Carlos Gonçalves dos Santos, Fabio Honorato da Cunha, Charles Martins de Oliveira, Jorge Cesar dos Anjos Antonini, Maria Madalena Rinaldi, Mateus...
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional