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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS, D. F. O. S.; BRAZ, S. F. de O. A.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, GIPDI; ANA MARIA COSTA, CPAC; DÉBORA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA DA SILVA ASSIS; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ.
Título:  Armazenamento de frutos de maracujá-alho da cultivar BRS Vita Fruit em diferentes temperaturas com uso de sanitizantes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Científica, v. 51, 2023.
Páginas:  p. 1-10
ISSN:  1984-5529
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá-alho (Passiflora tenuifila) é uma das espécies menos conhecidas de Passifloras. Atualmente, essa faz parte do programa de melhoramento genético de maracujazeiro da Embrapa Cerrados e vem sendo estudada devido ao seu grande potencial como alimento funcional. Todavia, não foram encontrados trabalhos sobre a conservação pós-colheita de forma a recomendar o manuseio e formas adequadas de armazenamento desta espécie. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a vida útil de frutos de maracujá-alho cv. ‘BRS Vita Fruit’ tratados com diferentes sanitizantes e armazenados em diferentes temperaturas. Após a colheita, os frutos foram submetidos aos seguintes tratamentos: sem aplicação de sanitizantes (testemunha), lavados apenas com água corrente, lavado com detergente neutro marca Aruá, sanitizados com hipoclorito de sódio com 150 mg L-1 de cloro ativo e Sanitveg na diluição 1:500 conforme recomendações do fabricante. Em seguida os frutos foram armazenados sob condição ambiente (23 ºC e 77% de umidade relativa) e refrigerada (10 ºC e 90% de umidade relativa) por 10 dias. Analisou-se a massa, altura, diâmetro, perda de massa fresca, luminosidade, incremento no escurecimento, chroma, ângulo hue, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. O uso de sanitizantes não resultou em aumentos na vida útil dos frutos de maracujáalho. O armazenamento dos frutos de P. tenuifilla deve ser feito na temperatura de 10 ºC e 90% UR, pois nessa condição os frutos apresentaram maior... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora tenuifila; Perda de massa fresca; Sanitização; Vida útil.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159698/1/Madalena-Armazenamento-de-frutos-de-maracuja-alho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS, D. F. O. S.; BRAZ, S. F. de O. A. Armazenamento de frutos de maracujá-alho da cultivar BRS Vita Fruit em diferentes temperaturas com uso de sanitizantes. Científica, v. 51, 2023. p. 1-10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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