Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.
Afiliação:  DANIELA POPIM MIQUELONI, UNIERSIDADE FEDERAL DO ACRE; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; PAULO MARCIO BEBER, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE.
Título:  Genetic parameters for agronomic and nutritive traits of forage peanut in rainy and dry seasons.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 4, p. 78-91, July/Aug. 2023.
ISSN:  2595-3125
DOI:  https://agrariacad.com/wp-content/uploads/2023/10/Rev-Agr-Acad-v6-n4-2023-p78-91-Genetic-parameters-for-agronomic-and-nutritive-traits-of-forage-peanut-in-rainy-and-dry-seasons.pdf
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Considering the productive seasonality, the objective of this work was to estimate genetic parameters for agronomic and nutritional traits of forage peanut for selection of more adapted and productive genotypes in the dry and rainy seasons. Sixty-seven genotypes were evaluated in three time-separated trials. Agronomic and nutritional data were analyzed by mixed model methodology (REML/BLUP), considering the seasons separately. There was genetic variability and environment influence for the traits in each season, except for the nutritional ones. There are favorable conditions for selection in the dry period, with high consistency among trials and high accuracy, for some agronomic traits. The selection for flowering is benefited in the rainy season. Considerando a sazonalidade produtiva, o objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos de características agronômicas e nutricionais do amendoim forrageiro para seleção de genótipos mais adaptados e produtivos nas estações seca e chuvosa. Foram avaliados 67 genótipos em três ensaios temporalmente separados. Os dados agronômicos e nutricionais foram analisados pela metodologia de modelos mistos (REML/BLUP), considerando as estações separadamente. Houve variabilidade genética e influência do ambiente para as características em cada estação, exceto para as nutricionais. Há condições favoráveis para seleção de caracteres agronômicos na seca, com alta consistência entre os ensaios e alta precisão, para cobertura do solo e pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159683/1/27637.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27637 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M. Genetic parameters for agronomic and nutritive traits of forage peanut in rainy and dry seasons. Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 4, p. 78-91, July/Aug. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional