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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VENTURIERI, A.; CABRAL, A. I. R.; MENEZES, A. J. E. A. de; JESUS, W. O. de. |
Afiliação: |
ADRIANO VENTURIERI, CPATU; Ana Isabel Rosa Cabral, UNIVERSIDADE DE LISBOA; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; Wagner Oliveira de Jesus, EMATER-PA. |
Título: |
Localização e distribuição das lavouras de cacau na região de abrangência do PROCACAU 2011-2019, no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo a proposição de estratégias diferenciadas para a redução da imprecisão de quantificação das áreas plantadas e de produção de cacau como metas de expansão da cadeia produtiva dessa cultura pelo Projeto PROCACAU 2015-2019. Para isso, foram adotados o mapeamento participativo das lavouras cacaueiras no Estado do Pará, a partir do uso de imagens de satélite de alta resolução espacial e bases de dados georreferenciados. |
Palavras-Chave: |
Geotecnologias. |
Thesagro: |
Cacau; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159299/1/Localizacao-e-distribuicao.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/09/1994 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Autoria: |
PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C. |
Título: |
Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas II. Banco de enxertia. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1981. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A enxertia é uma operação fundamental em fruticultura, para obtenção de clones superiores. Seu sucesso, apesar de ser necessário um certo conhecimento teórico sobre anatomia e fisiologia vegetal, depende sobremaneira da capacidade prática da pessoa que a executa - o enxertador. Um maior número de enxertos por dia de trabalho considerando-se uma jornada de 8 horas - e meta importante de um viveirista de nível empresarial. No entanto, essa decisão poda influenciar na porcentagem de "pega"e na qualidade final da muda, em virtude do cansaço físico do enxertador, na segunda metade do dia. isto deve-se, em parte, a dificuldade de manuseio do material de enxertia (tesoura, canivete, plástico de amarrio, etc.) e, principalmente, ao deslocamento do operador dentro da área, onde estão os porta-enxertos, e à posição encurvada em que está obrigado a trabalhar. Portanto, a idéia do banco de enxertia surgiu no CPAC/EMBRAPA com o intuito de minimizar esses problemas e elevar, concomitantemente, o rendimento diário do enxertador, sem que seja afetada a porcentagem de "pega" e a qualidade da muda. |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Appropriate technology; Banco de enxertia; Bancos; Cultivo; Enxertia; Exploracao; Fruticultura-enxertia; Fruticultura-praticas culturais; Grafting. |
Thesagro: |
Cerrado; Enxerto; Equipamento Agrícola; Fruta; Fruticultura; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
fruit growing; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99244/1/comtec-19.pdf
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Marc: |
LEADER 02078nam a2200361 a 4500 001 1549322 005 2014-03-17 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPINTO, A. C. de Q. 245 $aIdeias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas II. Banco de enxertia. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1981 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 19). 520 $aA enxertia é uma operação fundamental em fruticultura, para obtenção de clones superiores. Seu sucesso, apesar de ser necessário um certo conhecimento teórico sobre anatomia e fisiologia vegetal, depende sobremaneira da capacidade prática da pessoa que a executa - o enxertador. Um maior número de enxertos por dia de trabalho considerando-se uma jornada de 8 horas - e meta importante de um viveirista de nível empresarial. No entanto, essa decisão poda influenciar na porcentagem de "pega"e na qualidade final da muda, em virtude do cansaço físico do enxertador, na segunda metade do dia. isto deve-se, em parte, a dificuldade de manuseio do material de enxertia (tesoura, canivete, plástico de amarrio, etc.) e, principalmente, ao deslocamento do operador dentro da área, onde estão os porta-enxertos, e à posição encurvada em que está obrigado a trabalhar. Portanto, a idéia do banco de enxertia surgiu no CPAC/EMBRAPA com o intuito de minimizar esses problemas e elevar, concomitantemente, o rendimento diário do enxertador, sem que seja afetada a porcentagem de "pega" e a qualidade da muda. 650 $afruit growing 650 $afruits 650 $aCerrado 650 $aEnxerto 650 $aEquipamento Agrícola 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aTecnologia 653 $aAdaptacao 653 $aAppropriate technology 653 $aBanco de enxertia 653 $aBancos 653 $aCultivo 653 $aEnxertia 653 $aExploracao 653 $aFruticultura-enxertia 653 $aFruticultura-praticas culturais 653 $aGrafting 700 1 $aGENU, P. J. de C.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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