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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; HOFMANN-SOUKI, S.
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; HERIBERT SCHMITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; SUSANNE HOFMANN-SOUKI, TECHNISCHE UNIVERSITÄT BERLIN.
Título:  Viver o verde: novas solidariedades entre produtores e consumidores da agricultura ecológica na Alemanha.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: INEAF, 2023.
Páginas:  120 p.
ISBN:  978-65-89473-06-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiências com agricultura e pecuária ecológicas em uma região da Alemanha; Experiências com agricultura solidária ecológica em duas localidades na Alemanha; Tendências recentes de novas iniciativas agrícolas com foco nos sistemas alimentares regionais na Alemanha.
Palavras-Chave:  Alemanha; Associações agrícolas; Ecologia agrícola; Produtos agrícolas.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Associação Rural; Comercialização; Ecologia.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59237 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de.
Afiliação:  MARCIA VARELLA MORANDI JUNQUEIRA-FRANCO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; STEVEN ABRAMS, University of Texas Austin; JÚLIO SÉRGIO MARCHINI, USP; JOSÉ EDUARDO DUTRA DE OLIVEIRA, USP.
Título:  Iron absorption from biofortified beans evalueted by stable isotopes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T209. p. 56-59.
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  evalueted [i.e. evaluated]. Título e texto em Inglês. Título equivalente: Absorção de ferro do feijão biofortificado avaliada por isótopos estáveis.
Conteúdo:  ABSTRACT - The introduction of biofortified crops like beans with higher iron content is a useful tool in preventing diseases such as anemia. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. Thus the measurement of mineral absorption is essential to enable the use of biofortified crops. This study evaluated the iron bioavailability of common bean varieties BRS Estilo and iron biofortified BRS Pontal in man through reliable techniques and have not yet used in Brazil. The beans used was produced by EMBRAPA / Agro Food. Subjects and Methods: The study included 29 young adult volunteers divided into 2 groups: Group CB (13 subjects) received 100g of common beans (BRS Estilo) cooked labeled with iron58 (58Fe) and Group BB (16 patients) received 100g biofortified beans (BRS Pontal), cooked and labeled with iron58 (58Fe). The next day they receive the reference dose of ferrous sulfate enriched iron-57 (57Fe). After consumption, an isotopic evaluation of iron was conducted for measurement of iron incorporation into erythrocyte. Results: The iron absorption was evaluated by isotopic ratio and did not differ between the groups.
Palavras-Chave:  Biodisponibilidade; Isótopos.
Thesagro:  Feijão; Ferro.
Thesaurus NAL:  beans; bioavailability; iron; isotopes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132401/1/T209.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12955 - 1UPCAA - DD
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