Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  HELM, C. V.; LATOH, L. P.; MARQUES, G. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
Afiliação:  CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LEANDRO PORTO LATOH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GEOVANA SILVA MARQUES, bolsista DTI-B CNPq na Embrapa Florestas; KATIA CHRISTINA ZUFFELLATO-RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Biscoitos tipo cookies de farinhas de pinhão e alfarroba: Uma opção livre de glúten e de ingredientes de origem animal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2023.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 492).
ISSN:  1980-3982
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 2, 12 e 15.
Conteúdo:  Diante das evidências dos benefícios nutricionais da farinha de pinhão e da farinha de alfarroba, buscou-se combiná-las na elaboração de cookies sem glúten, com alto valor nutricional e funcional e que atendam às necessidades de consumidores com dietas restritivas, incluindo aquelas que não utilizam ingredientes de origem animal. As farinhas de pinhão e alfarroba mostraram-se adequadas à elaboração dos cookies, resultando em consistência, aroma e cor adequados. Os cookies apresentaram alto valor nutritivo e funcional, baixos teores de lipídeos e podem ser considerados boas fontes de fibras alimentares e de energia. A ausência de glúten, derivados de leite e ovos nas formulações vai ao encontro das necessidades de consumidores celíacos, intolerantes ou alérgicos. Além disso, os compostos nutritivos e bioativos presentes nos ingredientes, associados a efeitos benéficos sobre doenças e inflamações, são atrativos aos consumidores que buscam produtos diferenciados e saudáveis. Sendo assim, os cookies elaborados com farinha de pinhão e alfarroba possuem grande potencial como alimento funcional, contribuindo para o desenvolvimento de novos produtos que atendam à demanda dos consumidores, em especial daqueles que possuem dietas restritas. Este trabalho apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (especialmente os objetivos 2, 12 e 15). Os biscoitos do tipo cookies de farinhas de pinhão e alfarroba atendem à demanda da sociedade por alimentos nu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Selo ODS; Sustentabilidade; Vegano.
Thesagro:  Alfarroba; Araucária Angustifólia; Biscoito; Ceratonia Siliqua; Farinha; Glúten; Ingrediente; Pinhão; Produto Florestal.
Thesaurus Nal:  Cookies.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158727/1/EmbrapaFlorestas-2023-ComunicadoTecnico492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58729 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, J. A. D. C.; SAMPAIO, I. B. M. Duracao da gestacao em gado zebu Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.15, n.2, p.167-169, 1980 p.167-169.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, J. A. D. C.; SILVA, H. M. da; SAMPAIO, I. B. M.; FONTES, L. R. Alguns fatores de meio que influenciam a idade ao primeiro parto e a vida util de vacas zebus. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.86. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, J. A. D. C.; SILVA, H. M. da; SAMPAIO, I. B. M.; FONTES, L. R. Tabelas de vida e causas de eliminacao de vacas zebus. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.39. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. de; PIRES, M. de F. a.; SATURNINO, H. M.; LANA, A. M. Q.; SAMPAIO, I. B. M.; MONTEIRO, J. B. N.; MORATO, L. E. Estimativa de níveis críticos superiores do índice de temperatura e umidade para vacas leiteiras 1/2, 3/4 e 7/8 holandês-zebu em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 2000-2008, 2005. v. 34
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; LOPES, H. O. da S.; SAMPAIO, I. B. M.; DOBEREINER, J. Fatores a serem considerados na interpretação de valores analíticos de fósforo inorgânico no soro sanguíneo de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 43-47, 1973. (Veterinária). Título em inglês: Factors to be considered in the interpretation of inorganic phosphorus values in the blood serum of bovines.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRA, D. G.; AROEIRA, L. J. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SAMPAIO, I. B. M.; LOPES, F. C. F.; TORRES, M. P. Dinamica ruminal e pos ruminal da cana-de-acucar e do farelo de algodao em bovinos alimentados com farelo de algodao e cana-de-acucar suplementada com tres diferentes niveis de ureia. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 45, n. 1, p. 71-80, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SAMPAIO, I. B. M.; DERESZ, F.; BORGES, I.; BERCHIELLI, T. T. Predição do consumo de pasto de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schumack) por vacas mestiças Holandês X Zebu em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 3, p. 1017-1028, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMASCHIO, L. M. de A.; SAMPAIO, I. B. M. Epifitologia e controle de Phytophthora infestans agente da "requeirma" do tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.5, p. 715-719, maio 1982 Título em inglês: Epiphytology and control of Phytophthora infestans the late blight fungus, on tomato plants.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. P. de; FONSECA, C. G. da; LIMA, F. de A. M.; SIMPLICIO, A. A.; SAMPAIO, I. B. M. Curva de lactação de cabras Pardo-Alpina x Moxotó. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simpósios e workshops. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPRIMO, G. B.; SAMPAIO, I. B. M.; CAMPELLO, E. C. B.; NEIVA, R. S.; PEREIRA, E. A. Influencia do meio de grau de sangue no periodo de servico de um rebanho holandes, variedades malhada de preto e branco. Caderno Omega, Recife, v.2, n.2, p.125-136, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. L. P.; SAMPAIO, I. B. M.; CARNEIRO, J. C.; TOMICH, T. R.; MARTINS, R. G. R. Degradabilidade in situ da matéria seca de forrageiras tropicais obtidas em diferentes épocas de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 56, n. 5, p. 658-664, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. P.; ALVAHYDO, R.; SAMPAIO, I. B. M. Influência do excesso de alumínio no feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em solução nutritiva. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 229-233, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Influence of aluminum on growth of beans (Phaseolus vulgaris L.) in nutrient culture. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, I. B. M. Controle inflacionário na determinação dos coeficientes de regressão em problemas envolvendo variáveis não ortogonais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 65-69, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Controlling overestimation of the regression coefficients in monorthogonal linear models.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, I. B. M. Seleção de variáveis em modêlos lineares ortogonais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 71-74, 1972 (Agronomia, 5). Título em inglês: Selecting variables in orthogonal linear models.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, I. B. M. Transformação dos parâmetros de modelos lineares não ortogonais, obtidos pelo método ridge trace, em coeficientes práticos para estimativa de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p. 57-63, 1976. (Zootecnia). Título em inglês: Decoding the results of the ridge trace method for nomorthogonal linear models into practical predicting coeefficients.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, I. B. M.; DOBEREINER, J. Efeito do sombreamento e do calcário na taxa relativa de fixação de nitrogênio e na eficiência dos nódulos da soja (Glycine max). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 255-262. 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Effects of shading and lime treatments on nitrogen fixation rates and on the efficiency of soybean nodules (Glycine max). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária,...
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, I. B. M.; DÖBEREINER, Johanna. Efeito do sombreamento e do calcário na taxa relativa de fixação de nitrogênio e na eficiência dos nódulos da soja (Glycine max). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 3, p. 255-262, 1968.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, R. T.; SOUZA, F. N.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; LEITE, M. O.; FONSECA, L. M.; SAMPAIO, I. B. M.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Partial budget analysis of prepartum antimicrobial therapy and Escherichia coli J5 vaccination of dairy heifers and their effect on milk production and milk quality parameters. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 36, n. 2, p. 77-82, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, R. T.; SOUZA, F. N.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; LEITE, M. O.; FONSECA, L. M.; SAMPAIO, I. B. M.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Partial budget analysis of prepartum antimicrobial therpy and Escherichia coli J5 vaccination of dairy heifers and their effect on milk production and milk quality parameters. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 2, p. 77-82, fev. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, J. H. U.; ANDRADE, V. J.; SAMPAIO, I. B. M. Efeito de sexo da cria, mes e ordem de paricao e producao de leite sobre o periodo de servico subsequente num rebanho zebu leiteiro. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: SBZ, 1983. p.240. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional