Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  17/11/2023
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARROS, F. B.; CORREIA, J. R.; PETRANTONIO, M. M.; BARRERA-BASSOLS, N.; KUBO, R. R. (ed.).
Afiliação:  FLÁVIO BEZERRA BARROS, Universidade Federal do Pará; JOAO ROBERTO CORREIA, CNAT; MARÍA MARCELA PETRANTONIO, Universidade Nacional de Mar del Plata; NARCISO BARRERA-BASSOLS, Universidade Autônoma de Querétaro; RUMI REGINA KUBO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Agroecologia e povos tradicionais na América Latina e Caribe.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  352 p.
Série:  (Coleção Transição Agroecológica, v.6).
ISBN:  978655467001-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  É com imensa satisfação que apresentamos o sexto volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Tratase do livro intitulado Agroecologia e Povos Tradicionais na América Latina e Caribe, e o seu lançamento corresponde ao compromisso de difundir os princípios da Agroecologia, mantendo a dinâmica de promoção e socialização de trabalhos de pesquisa da Embrapa e parceiros, com a melhoria da qualidade de vida no campo e na cidade. Com publicações dessa grandeza, contribui-se para o diálogo entre conhecimento tradicional e científico a partir de reflexões sobre experiências agroecológicas vividas por agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais da América Latina e Caribe, particularmente pelas mulheres agricultoras, em universos culturalmente distintos. Não obstante, todas têm em comum práticas que objetivam a conservação da sociobiodiversidade associada à produção de alimentos saudáveis referenciados regionalmente. Em se tratando da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, são muitos os desafios a serem superados, e o compromisso da Embrapa é contribuir para a construção de uma ciência que seja inclusiva. Com tal finalidade, a Embrapa assegura, na sua programação, espaço para o desenvolvimento de projetos nas áreas de Sistemas de Apresentação Produção de Base Ecológica, Inovação Social e Alimentos com foco em segurança, nutrição e saúde. Com mais um produto da parceria entre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciências ambientais; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259152/1/Transicao-agroecologica-vol6-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT53 - 1UPCLV - DDBAR
CNPA29101 - 1UPCLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. B.; CORREIA, J. R.; PETRANTONIO, M. M.; BARRERA-BASSOLS, N.; KUBO, R. R. (ed.). Agroecologia e povos tradicionais na América Latina e Caribe. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 352 p. (Coleção Transição Agroecológica, v.6).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional