Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T.
Afiliação:  ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Capítulo 4 - Segurança Alimentar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In:ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4.
Páginas:  50 - 61
ISBN:  978-65-89494-07-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3]
Palavras-Chave:  Disponibilidade de alimentos; Diversidade cultural; Práticas alimentares.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158336/1/Capitulo-4-Seguranca-Alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18303 - 1UPCPL - DDPROCI.23/1042023/111
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/11/2008
Data da última atualização:  01/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMEÃO, R. S. F.; COSTA, E. I. S.; MAGALHÃES, A. F. B.; SOUSA, R. T. de; ARAÚJO, J. F.; MORENO, A. M. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A.
Afiliação:  Roberto Sérgio Ferreira Simeão, Bolsista PIBIC-CNPq; Emellinne Ingrid Sousa Costa graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Ana Fabrícia Braga Magalhães, bolsista PIBIC-CNPq; Rafael Teixeira de Sousa, bolsista FUNCAP Curso de Zootecnia; Jucivânia Furtado Araújo, bolsista PIBIC-CNPq; Alixandre Mendonça Bezerra Moreno, pós-graduando (UVA); Fernando Henrique Melo Andrade Rodrigues de Albuquerque, Embrapa Caprinos (CNPC); Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA; Gabrimar Araújo Martins, (UVA).
Título:  Diferenças genéticas e não genéticas que influenciam o escore corporal e estimativa da associação entre a condição corporal e o número de ovos por grama de fezes em ovelhas Morada Nova e Santa Inês.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f.1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho objetivou-se estudar a influência do OPG, FAMACHA e raça sobre o escore de condição corporal e determinar a correlação entre a condição corporal e o OPG.
Palavras-Chave:  Avaliação; Diferenca genetica; Escore corporal; Famacha; OPG; Raça Morada Nova; Santa Inês.
Thesagro:  Condição Corporal; Genética Animal; Ovino; Parasitologia; Parasitose; Resistência Genética; Sanidade Animal.
Thesaurus NAL:  Animal parasites and pests; Brazil; Genetic resistance; Parasitology; Parasitoses; Semiarid zones; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/533637/1/CNPC-2008-Diferencas-geneticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21662 - 1UPCRA - DDSP 02543SP 02543
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional