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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, I. R. M. F.; SIVIERO, A.; DIAS, V. de O.; MATTAR, E. P. L.; QUEIROZ, W. F. F.; LESSA, L. S.
Afiliação:  IZABELA RODRIGUES MAFRA FERREIRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; VAGNER DE OLIVEIRA DIAS; EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; WILLY FRAN FREITAS QUEIROZ, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Produção de variedades de mandioca submetidas à adubação orgânica e mineral em Cruzeiro do Sul, Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 45-49.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Na região do Alto Juruá ocorre um grande número de variedades de mandioca, cujas raízes são matéria-prima para a produção de farinha, goma e biscoitos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção de raízes de variedades de mandioca usando adubação orgânica e mineral em Cruzeiro do Sul, Acre. As variedades foram coletadas, identificadas e mantidas no campo experimental da Universidade Federal do Acre em parceria com a Embrapa Acre. O ensaio de campo foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado no esquema fatorial com 23 variedades x dois tipos de manejo da adubação (orgânica e mineral) e quatro repetições. Na área total foi aplicado calcário dolomítico na dose de 1,5 t ha-1. A adubação mineral foi composta de 93,6 g KCl e 156,6 g de superfosfato triplo em 5 m de sulco e a adubação orgânica foi realizada adicionando-se 420,3 g de farinha de osso em 5 m de sulco. O peso médio da raiz variou significativamente entre as variedades, sendo superior para Caboquinha e Santa Rosa nos dois tipos de manejo. A adubação mineral e a orgânica se equivaleram para a maioria das variedades de mandioca estudadas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Enraizamiento; Ensayos de variedades; Fertilizantes minerales; Fertilizantes orgánicos; Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Adubação Verde; Comportamento de Variedade; Enraizamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutriente Mineral.
Thesaurus Nal:  Mineral fertilizers; Organic fertilizers; Rooting; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157463/1/27533.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27533 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; FRITZSONS, E.; PANTANO, A. P. Regiões de clima homogêneo no Brasil para produção comercial de oliveiras. Revista Brasileira de Climatologia, Curitiba, ano 11, v. 16, p. 142-158, jan./jul. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; PANTANO, A. P.; JORGE, R. O. Distribuição potencial de oliveiras no Brasil e no mundo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 3, p. 656-666, set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Zoneamento edafoclimático para o Estado do Rio Grande do Sul. In: COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; COSTA, V. B. (Ed.). Oliveira: aspectos técnicos e cultivo no Sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 47-55.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; FLORES, C. A.; JORGE, R. O. Zoneamento edáfoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, R. T.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Zoneamento edafoclimático da olivicultura. In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 37-68.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, R. T.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O. Zoneamento edafoclimático da olivicultura. In: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; WREGE, M. S. (Ed.). 2. ed. Zoneamento edafoclimático da olivicultura para o Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 37-68.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O. Soluções e desafios. In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. p. 51-55 (Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9). E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O. Solutions and challenges. In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Industry, innovation and infrastructure: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Cap. 5. p. 45-49. (Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9). E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura.
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