Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/09/2023
Data da última atualização:  18/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BELARMINO, L. C.; PABSDORF, M. N.; PADULA, A. D.
Afiliação:  LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; MARGARITA NAVARRO PABSDORF, UNIVERSITY OF GRANADA; ANTÔNIO DOMINGOS PADULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Impacts of the COVID-19 Pandemic on the Production Costs and Competitiveness of the Brazilian Chicken Meat Chain.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Economies, v. 11, n. 9, 238, 2023.
Páginas:  17 p.
ISSN:  2227-7099
DOI:  https://doi.org/10.3390/economies11090238
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sanitary requirements, geopolitical crises, and other factors that increase price volatility have an impact on the organization of markets and changes in investment policies and business strategies. The COVID-19 pandemic interrupted the trade of chicken meat, due to the drastic reduction in the circulation of goods, interrupted the supply of production chains, changed consumption habits, and made it difficult to reorganize business due to the slow resumption of operations by suppliers of inputs and in distribution logistics. The magnitude of these impacts has not been studied despite the high relevance of this economic dimension and the managerial implications for sector governance and trade management. The purpose of this study was to evaluate the economic impact of the COVID-19 pandemic on the production costs and competitiveness of the Brazilian chicken meat production chain. The methodology consisted of the detailed collection of information and data on private and social prices carried out using the Policy Analysis Matrix (PAM) method. The competitiveness coefficients and policy effects in the Brazilian broiler production chain before (2015) and during (2022) the COVID-19 pandemic were quantified and compared. Generally, the significant increases in the production costs of chicken meat (30.49%) caused a decrease in total factor productivity (?19.54%), a reduction in gross revenue, and lower tax collection. The pandemic has reduced the profitability of the chicken produc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Covid-19.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Frango; Impacto Econômico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156737/1/economies-11-00238.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22651 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/10/2003
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  ANDRADE, S. R. M.; SANT'ANNA, J.; MOSQUIM, P. R.
Título:  Efeito da producao NH4+/NO3- na distribuicao de nitrato e na atividade in vitro da redutase do nitrato de plantas de Panicum maximum.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da nutricao nitrica e amoniacal na distribuicao de nitrato e na atividade in vitro da redutase do nitrato em plantas de capim coloniao ( Panicum maximum Jacq.). as plantas receberam 7 mM de nitrogenio nas forma N- NH4 +, N-NO3- ou combinadas nas seguintes proporcoes 0/100, 25/75, 50/50, 75/25 e 100/0. A extracao enzigmatica foi feita em Tris-HCI 50mM pH 7,5, EDTA 0,5 mM e b-mercaptoetanol 10mM, e para o ensaio utilizou-se 200 mmoles de Tris-HCI pH 7,5, 20 mmoles KNO3, 0,1 mmol NADH e 0,1 mL de Triton X-100 1% no volume final de 2,0 mL. A concentracao de nitrato foi levemente superior na parte aerea quando as plantas receberam ambas as formas de nitrogenio, e na raiz seta decresceu com o aumento da proporcao de aminio. A atividade in vitro de redutase do nitrato so foi observada nas folhas e foi maior quando as plantas receberam ambas as formas de nitrogenio. Os resultados sugerem um efeito estimulador do amonio no tranporte de nitrato e na atividade de redutase do nitrato quando NO3- esta presente.
Thesagro:  Capim Colonião; Cerrado; Fisiologia Vegetal; Nitrato; Nitrogênio; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC23874 - 1UMTFL - --FOL7297FOL7297
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional