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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; PRISCILA SANTOS SILVA; INGRID DA SILVA PACHECO. |
Título: |
Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) |
ISSN: |
2965-5153 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Palavras-Chave: |
Cocos nucifera L; Doce de coco verde. |
Thesagro: |
Abacaxi; Coco; Cocos Nucifera; Doce; Mamão; Manga; Nutrição; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Coconut products; Food processing; Food technology; Papayas; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255927/1/CT-248-CP-09-22-12set2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/10/2018 |
Data da última atualização: |
11/10/2018 |
Autoria: |
BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; BOGIANI, J. C.; BARBOSA, R. F. R.; SOUZA, F. G. de. |
Afiliação: |
ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA; RÁRISON FRANCISCO RODRIGUES BARBOSA, Universidade Estadual de Roraima; FERNANDO GOMES DE SOUZA, Universidade Estadual de Roraima. |
Título: |
Propriedades tecnológicas da fibra de algodão em função de calagem e gessagem no cerrado de Roraima. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p. 1663-1668. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Qualidade da fibra. |
Thesagro: |
Algodão; Calcário; Gesso; Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49463/1/NUT-039Poster.084.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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