Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Eneide Taumaturgo Macambira Braga Fernandes, UFAC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Maria Luzenira de Souza, UTAL; Cydia de Menezes Furtado, UTAL; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-Rondonia; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD.
Título:  Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.
ISSN:  0101-2061
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.03415
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study proposes the formulation of a mixed fruit nectar using two raw materials from the Amazon region, açaí and cupuaçu, which is an interesting way to add value to this type of product. Additionally, it proposes the use of defatted açaí pulp, meeting the increasing consumers? preference for healthier foods containing functional compounds and that are low in fat.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Alimentos bajos en grasas; Baixo teor de gordura; Low fat; Propiedades sensoriales; Sensory acceptance.
Thesagro:  Açaí; Análise Organoléptica; Cupuaçu; Néctar; Propriedade Organoléptica; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Euterpe precatoria; Low fat foods; Sensory properties.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157105/1/Fernandes-et-al-2016-Acai-Physicochemical-composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27453 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO17801 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. T. M. B.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; WADT, L. H. de O.; CUNHA, C. R. da. Physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat cupuaçu and açaí nectar: characterization and changes during storage. Food Science and Technology, v. 36, n. 3, p. 413-420, July/Sept. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional