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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; BEHLING, M.; PINTO, J. M. A.
Afiliação:  GÉSSICA TAIS ZANETTI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; MAUREL BEHLING, CPAMT; JOYCE MENDES ANDRADE PINTO, CPAMT.
Título:  Genetic diversity and phenotypic characterization of Ochroma pyramidale in plantations in Mato Grosso, Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, v. 33, n. 1, e65587, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.5902/1980509865587
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study evaluated balsa wood (Ochroma pyramidale) plantations in the search for matrices for genetic improvement. We were evaluated a total of 20 trees in plantations in Mato Grosso for genetic diversity with ISSR (Inter Simple Sequence Repeats) primers, as well as their diameter at breast height (DBH) and commercial height (CH). The primers amplified 111 loci (97.3% polymorphic), and the Nei genetic diversity (0.32) and Shannon index (0.48) indicate that there is genetic diversity in the plantations. The AMOVA revealed greater genetic variation within the plantations rather than among the plantations. The UPGMA group indicated the formation of nine groups, four of which had one individual each. As for phenotypic characterization, individuals 48 and 52 stand out for having higher DBH, and individuals 30 and 34 presented higher CH. Considering DBH and CH concomitantly, 12 individuals are within the standards. In the evaluated plantations, there is sufficient variability for the identification of balsa wood matrices. | Resumo: Este estudo avaliou plantações de pau-de-balsa (Ochroma pyramidale) em busca de matrizes para o melhoramento genético. Foi avaliado um total de 20 árvores em plantações no Mato Grosso quanto à diversidade genética com iniciadores ISSR (entre sequências simples repetidas), quanto ao seu diâmetro à altura do peito (DAP) e altura comercial (HC). Os primers amplificaram 111 locos (97,3% polimórficos), sendo que a diversidade genética de Nei (0,3... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pau-de-balsa.
Thesagro:  Fenótipo; Marcador Genético; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Ochroma Pyramidale; Variedade.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement; Phenotypic variation; Variability; Wood.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153676/1/2023-cpamt-artigo-essh-genetic-diversity-phenotypic-characterization-ochroma-pyramidale-plantations-mato-grosso-brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1932 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENTO, J. A. C.; MÉNDEZ, I.; GULARTE, M. A.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, estagiária CNPAF; IVÁN MÉNDEZ; MÁRCIA AROCHA GULARTE; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Feijão geneticamente modificado: percepção dos consumidores brasileiros.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 30.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Diante da necessidade da cadeia produtiva em conhecer a percepção dos consumidores brasileiros a respeito do consumo de feijão geneticamente modificado (FGM), foi realizada uma pesquisa de opinião por meio de questionário eletrônico do Google®, no qual se abordou, dentre questões relacionadas a preferências de preparo/consumo e valor nutricional, a aceitação do feijão transgênico. As perguntas sobre o mesmo tema foram formuladas de diferentes maneiras para identificar o nível de conhecimento do assunto pelos respondentes
Palavras-Chave:  Aceitação de feijão GM; Feijão transgênico.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Feijão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232481/1/Conafe-2021-p30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36321 - 1UPCRA - DD20212021
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