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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/04/2023
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Otimização de Método para Análise Molecular de Proteínas Expressas em Folhas de Soja.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 42).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de ácido salicílico nos tecidos vegetais pode induzir a síntese de proteínas relacionadas à patogênese em suas folhas, o que as protege contra esse ataque biótico. O objetivo deste trabalho foi testar duas técnicas de extração, concentração e purificação para separação dessas proteínas, baseadas inicialmente em coagulação térmica das proteínas insolúveis, sendo uma delas finalizada com precipitação com álcool/ácido e a outra por ultrafiltração. A primeira é adequada para obtenção de fonte alimentar alternativa de proteína e a segunda para concentração e purificação proteica em sistemas biológicos. Nos extratos obtidos por ultrafiltração as bandas de proteínas no gel de eletroforese ficaram menos difusas e mais definidas e também foram observadas proteínas de baixa massa molecular. Cinco proteínas expressas foram encontradas em folha de soja tratada com ácido salicílico e a massa molecular destas estava na faixa de 30,9 a 17,0 kDa. Resultados similares foram obtidos via cromatografia líquida de alta eficiência usando separação por hidrofobicidade. Desta forma, o método de extração com ultrafiltração foi considerado mais adequado por permitir melhor e maior visualização de bandas na faixa de massa molecular das proteínas relacionadas à patogênese.
Palavras-Chave:  Ácido salicílico; Proteínas-PR; Ultrafiltração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153394/1/BPD-42-proteinas-eletroforese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA15480 - 1UPCFL - DD
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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