Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/04/2023
Data da última atualização:  17/05/2023
Autoria:  EMBRAPA.
Título:  Brasil em 50 alimentos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2023.
Páginas:  359 p.
ISBN:  978-65-89957-68-3
Idioma:  Português
Notas:  Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes.
Conteúdo:  Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque.
Palavras-Chave:  50 anos da Embrapa; Produtos agrícolas; Publicação comemorativa.
Thesagro:  Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Algodão; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Bovino; Cacau; Café; Caju; Camarão; Cana de Açúcar; Carne; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Eucalipto; Feijão; Frango; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mate; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Pinus spp; Produção de Alimentos; Soja; Sorgo; Suíno; Tomate; Trigo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food crops; Fruit crops.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153294/1/BRASIL-50-ALIMENTOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66457 - 1UMTLV - PPE04005EmbrapaE04005
CNPMS30189 - 1EMBLV - PP641.1E53b2023.0004
CPAP60923 - 1EMBLV - PP641.1E53b2024.00005
CPATSA60394 - 1EMBLV - PP641.1E53b2023.00006
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Brasil em 50 alimentos. Brasília, DF, 2023. 359 p. Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional