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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/04/2023
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BUENO, S. C. S.; TESSARIOLI NETO, J.; MAIA, A. de H. N.; MINAMI, K.
Afiliação:  SILVANA C. S. BUENO, DSMM/CATI; JOÃO TESSARIOLI NETO, ESALQ; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; KEIGO MINAMI, ESALQ.
Título:  Desempenho de propágulos de mandioquinha-salsa durante o pré-enraizamento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 317, jul. 2003. Suplemento 1.
Conteúdo:  Avaliou-se o desempenho de mudas de mandioquinha?salsa, durante o período de pré - enraizamento em canteiros de areia e em tubetes com substrato.Através dos parâmetros: comprimentos da brotação e da maior raiz, a massa seca da parte aérea e das raízes para propágulos obtidos do ápice do rebento maduro, do ápice do rebento juvenil e da base do rebento maduro.. Ocorreram efeitos significativos para tipos de mudas e modos de enraizamento O efeito do tipo de muda foi diferenciado nos dois modos de enraizamento, caracterizando a presença de interação entre estes fatores. As maiores velocidades de crescimento e de acúmulo de matéria seca, tanto na raiz como na parte aérea, foram observadas nas mudas provenientes do ápice juvenil em tubete. As mudas produzidas em tubete com substrato atingiram o estádio de transplantio, 20 dias antes, das mudas produzidas em canteiros de areia. As mudas provenientes da base do rebento perderam menos massa de matéria seca, durante o processo de pré ? enraizamento, do que os outros propágulos. Conclui-se que para otimizar a produção de mudas de mandioquinha salsa, há necessidade da manutenção da qualidade do substrato, do ambiente e da seleção dos propágulos adequados durante a fase de pré enraizamento. Palavras-Chave: Arracacia xanthorrhiza B., mudas, rebento, propagação, raiz tuberosa,
Palavras-Chave:  Arracacha; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot; Propagação; Propagation; Propágulo.
Thesagro:  Arracacia Xanthorrhiza; Muda; Rebento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153017/1/2003AP-Bueno-Desempenho-17393.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17393 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2020
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DE CONTI, L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; PII, Y.; VALENINUZZI, F.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TRENTIN, E.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Lessandro De Conti, Federal Institute of Education, Science and Technology Farroupilha, 98590-000, Santo Augusto, RS, Brazil; Stefano Cesco, Faculty of Science and Technology, Free University of Bolzano, I-39100, Bolzano, Italy; Tanja Mimmo, Faculty of Science and Technology, Free University of Bolzano, I-39100, Bolzano, Italy; Yourii Pii, Faculty of Science and Technology, Free University of Bolzano, I-39100, Bolzano, Italy; Fabio Valeninuzzi, Faculty of Science and Technology, Free University of Bolzano, I-39100, Bolzano, Italy; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Carlos A. Ceretta, Department of Soil Science of the Federal University of Santa Maria, 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Edicarla Trentin, Department of Soil Science of the Federal University of Santa Maria, 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Anderson C. R. Marques, Department of Soil Science of the Federal University of Santa Maria, 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; Gustavo Brunetto, Department of Soil Science of the Federal University of Santa Maria, 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil.
Título:  Iron fertilization to enhance tolerance mechanisms to copper toxicityof ryegrass plants used as cover crop in vineyards.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Chemosphere, v. 243, (e-125298), 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2019.125298
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ryegrass (Lolium perenneL.) is a plant species that can express mechanisms of tolerance to copper (Cu)toxicity. Therefore, the agronomical approach of intercropping system with ryegrass may represent apromising tool to limit the onset of Cu toxicity symptoms in the other intercropped plants species,particularly when an inadequate nutrient availability like iron (Fe) shortage is also concurrently present.This study aimed at assessing the mechanisms involved in the mitigation of Cu phytotoxicity and thestress effects on plant growth, root morphology and nutrition of ryegrass fertilized with two different Fesources. To this purpose, seedlings of ryegrass were hydroponically grown for 14 days in controlledconditions with 4 different levels of Cu (0.2, 5.0, 25 and 50mM) and with either 100mM Fe-EDDHA or Fe-EDTA. Results show that high levels of Cu availability enhanced the root content of organic anions as wellas the root exudation. Different Fe fertilizations at the condition of 50mM Cu induced changes in rootphenolic compounds, citrate and fumarate contents and the exudation pattern of phenolic compounds.Differences in plant growth were not observed between the two Fe sources, although Cu concentration inplant tissue fed with Fe-EDTA was lower in the condition of 50mM Cu. The enhanced root exudation ofCu-complexing organic compounds (including phenolics) in ryegrass plants when exposed to excessiveCu availability could be at the basis of the ameliorated edaphic rhizosphere cond... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organic acids; Phenolics.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Heavy metals; Phytoremediation; Root exudates.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208334/1/1-s2.0-S004565351932538X-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18402 - 1UPCAP - DD
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