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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
03/04/2023 |
Data da última atualização: |
03/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI, M. L. F.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS JÚNIOR, G.; SOUSA JÚNIOR, S. P. de. |
Afiliação: |
MÁRIO LUIZ FARIAS CAVALCANTI, UFCG; PEDRO DANTAS FERNANDES, UFCG; HANS RAJ GHEYI, UFCG; NAPOLEÃO ESBERARD DE MACEDO BELTRÃO, CNPA; GENIVAL BARROS JÚNIOR, UFCG; SEVERINO PEREIRA DE SOUSA JÚNIOR, UFCG. |
Título: |
Índices fisiológicos da mamoneira BRS 149 sob estresse salino. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agricultura irrigada sustentável: anais. São Mateus: ABID, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido em casa de vegetação, objetivando-se avaliar as características fisiológicas da mamoneira BRS 149 (Nordestina), irrigada com cinco tipos de águas (níveis salinos), combinados com cinco diferentes proporções de sódio (Na) e cálcio (Ca), no delineamento 5 x 5 dispostos em blocos casualizados com 3 repetições. Foram estudados os efeitos dos fatores sobre a razão de área foliar, relação raiz/parte aérea, eficiência quântica do fotossistema II e potencial hídrico na folha aos 80 dias após a germinação. Observou-se que apenas as variáveis relação raiz/parte aérea e potencial hídrico na folha foram afetadas pela salinidade. |
Palavras-Chave: |
Oil plant. |
Thesagro: |
Água de Irrigação; Água Salgada; Mamona; Óleo Vegetal; Ricinus Communis. |
Thesaurus Nal: |
Castor beans; Irrigation; Salinity. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152947/1/753-INDICES-FISIOLOGICOS-MAMONEIRA-BRS.pdf
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Marc: |
LEADER 01613nam a2200277 a 4500 001 2152947 005 2023-04-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, M. L. F. 245 $aÍndices fisiológicos da mamoneira BRS 149 sob estresse salino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agricultura irrigada sustentável: anais. São Mateus: ABID, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aEste trabalho foi conduzido em casa de vegetação, objetivando-se avaliar as características fisiológicas da mamoneira BRS 149 (Nordestina), irrigada com cinco tipos de águas (níveis salinos), combinados com cinco diferentes proporções de sódio (Na) e cálcio (Ca), no delineamento 5 x 5 dispostos em blocos casualizados com 3 repetições. Foram estudados os efeitos dos fatores sobre a razão de área foliar, relação raiz/parte aérea, eficiência quântica do fotossistema II e potencial hídrico na folha aos 80 dias após a germinação. Observou-se que apenas as variáveis relação raiz/parte aérea e potencial hídrico na folha foram afetadas pela salinidade. 650 $aCastor beans 650 $aIrrigation 650 $aSalinity 650 $aÁgua de Irrigação 650 $aÁgua Salgada 650 $aMamona 650 $aÓleo Vegetal 650 $aRicinus Communis 653 $aOil plant 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 700 1 $aBARROS JÚNIOR, G. 700 1 $aSOUSA JÚNIOR, S. P. de
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/11/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. |
Afiliação: |
Cristiane Pereira de Lima, IFBAIANO; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; Andrea del Lujan Quiberoni, INLAIN/UNL; Juliane Doering Gasparin Carvalho, UFC; Ana Karine Furtado de Carvalho, EEL/USP. |
Título: |
Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Cultura lática; Produtos lácteos fermentados. |
Thesagro: |
Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69725/1/AA212008.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200217 a 4500 001 1939215 005 2015-03-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. P de 245 $aResistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical, aos fagos isolados. Posteriormente, a resistência destas cepas a fagos específicos para L. paracasei, da Coleção do Instituto de Lactología Industrial - INLAIN (Santa Fe, Argentina), também foi avaliada. As amostras para isolamento dos fagos foram obtidas em quatro unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Estado do Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos, foi empregado o teste de lise celular (spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produção de ácido e avaliação da turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das unidades de processamento de queijo de Coalho e aos bacteriófagos da Coleção do INLAIN. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas, resistentes aos bacteriófagos, podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. 650 $aVírus 653 $aCultura lática 653 $aProdutos lácteos fermentados 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 700 1 $aQUIBERONI, A. del L. 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aCARVALHO, A. K. F. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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