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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  29/03/2023
Data da última atualização:  29/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.
Afiliação:  OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; ALINE DAS GRAÇAS SOUZA, UNINGÁ.
Título:  Comparação entre metodologias para superação de dormência em sementes de Angelim-Ferro em Roraima.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: BRAGA, L. S. Estudo em ciências agrária no Brasil: produções multidisciplinares no século 21. Florianópolis, SC: Instituto Scientia, 2023.
ISBN:  978-65-85047-26-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maioria das espécies, pertencente à família Fabaceae, apresenta dormência de tegumento que dificulta a entrada de água e, consequentemente, a germinação. Diante do exposto, objetivou-se comparar metodologias de escarificação de sementes de D. excelsa para superação de dormência, estabelecidas na literatura e obtenção de uma nova metodologia proposta no presente estudo visando a obtenção da máxima emergência de plântulas, sem agredir o ambiente e com redução no tempo de obtenção para o viveirista e produtor de mudas florestais. Escarificação com ácido sulfúrico proposta por Vastano Junior é eficiente na obtenção de 89% de emergência de plântulas. No entanto, o uso do ácido sulfúrico, é viável e seguro somente quando realizado em laboratório de análise de sementes e utilizando as medidas de segurança necessárias. Todavia, apresenta perigo de queimaduras ao técnico, funcionário e ou mesmo ao produtor que executa a operação, além de realizar o posterior descarte adequado. A nova metodologia para superar dormência em sementes de D. excelsa proposta neste estudo por Smiderle e Souza, 2023, não prejudica o meio ambiente e apresenta redução de 13 dias na obtenção de 100% de emergência de plântulas de D. excelsa. A metodologia é precisa, simples de realizar e adequada para as condições dos viveiristas e produtores de mudas florestais de forma positiva em relação a metodologia de Vastano Junior. A nova metodologia proposta por Smiderle e Souza, 2023 revela que duas horas é o tempo a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emergência de plântulas; Imersão em água; Vigor de sementes.
Thesagro:  Dinizia Excelsa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152846/1/capitulo-agrarias-scientia-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16408 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/10/2018
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. M. T. B. dos; SOARES, R. T. C.; SILVA, A. C. P. da; TELES, I. M. O.; SOUZA, P. de P. L. R. de.
Afiliação:  AUREA MILENE TEIXEIRA BARBOSA DOS SANTOS, MESTRANDA UFPA; ROBERTA TAINA CAMPOS SOARES, PÓS-GRADUANDA UNAMA; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, Instituição Estácio - Belém; INGRID MONIQUE OLIVEIRA TELES, MESTRANDA UFPA; PATRICIA DE PAULA LEDOUX R DE SOUZA, CPATU.
Título:  Elaboração do Business Model Generation para uma nova variedade de cupuaçu.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: TÓPICOS em Administração. Belo Horizonte: Poisson, 2018.
Páginas:  v. 12, p. 148-158.
Descrição Física:  E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Business Model Generation é uma ferramenta prática e útil que proporciona ao empreendedor ter uma visão geral de sua empresa com uma facilidade e concisão a lógica de como pretende gerar valor, possuindo uma linguagem comum para descrever, visualizar, avaliar e alterar. A finalidade desse trabalho é a de desenvolver e abordar a aplicação do Business Model Generation, desenvolvido por Osterwalder e Pigneur (2011) para evidenciar a comercialização da cultiva BRS Carimbó, inovação tecnológica desenvolvida pela EMBRAPA. Realizou-se análise da situação atual da tecnologia, adotando-se técnicas de análise de pesquisa qualitativa, com a realização de consultas a livros, revistas e artigos disponíveis na internet referentes ao assunto estudado, efetuando o preenchimento dos nove blocos do quadro do Modelo de Negócios, posteriormente realizou-se uma análise do modelo através da aplicação da análise SWOT propostas por Osterwalder e Pigneur (2011). Como resultado, conseguimos mapear e projetar o cenário em que essa nova cultivar de cupuaçu, BRS Carimbó, se encontra, visando o aperfeiçoamento constante para a realização de sua comercialização.
Thesagro:  Comercialização; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184316/1/Topicos-em-Administracao-vol12-cap13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55464 - 1UPCPL - DD
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