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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2023 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, R. G. de A. |
Afiliação: |
RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Produção e comercialização de peixes nativos em cativeiro em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo analisar a piscicultura do estado de Rondônia, procurando descrever a sua situação atual destacando a produção no setor e seu potencial. O estado de Rondônia tem apresentado uma produção de pescado altamente significativa levando-se em consideração que a cultura vem sendo implantada nos últimos 30 anos. Rondônia é o maior produtor de peixe em cativeiro do Brasil sendo ainda o maior produtor das espécies tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818), e pirarucu (Arapaima gigasem). Para a realização desta pesquisa utilizou-se a técnica de coleta de dados de documentação indireta voltada para a pesquisa de dados secundários, consultando e analisando diversos bancos de dados disponibilizados principalmente pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia-IDARON. A produção total em 2017 foi de 153.540 t., sendo esta produção 63.383 t., oriunda de propriedades com menos de 5 ha., de lâmina d?água e 90.157 t., vindas de produtores com mais de 5 ha. Esta produção é oriunda de 35.580 e 4.157 propriedades respectivamente. O estado de Rondônia apresenta potencial para dobrar sua produção levando-se em consideração os investimentos já realizados em propriedades que o produtor não comercializa a produção. |
Palavras-Chave: |
Pescado Nativo. |
Thesagro: |
Pirarucu; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152125/1/ilovepdf-merged-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
30/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; GODOY, C. V. |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; SERGIO MIGUEL MAZARO, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO. |
Título: |
Controle biológico de mofo-branco na cultura da soja. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 18. |
Páginas: |
p. 315-329. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Biológico; Mofo Branco; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Molds (fungi); Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147051/1/cap-18-Bioinsumos-na-cultura-da-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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