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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/03/2023
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, R. G. de A.
Afiliação:  RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO.
Título:  Produção e comercialização de peixes nativos em cativeiro em Rondônia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo analisar a piscicultura do estado de Rondônia, procurando descrever a sua situação atual destacando a produção no setor e seu potencial. O estado de Rondônia tem apresentado uma produção de pescado altamente significativa levando-se em consideração que a cultura vem sendo implantada nos últimos 30 anos. Rondônia é o maior produtor de peixe em cativeiro do Brasil sendo ainda o maior produtor das espécies tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818), e pirarucu (Arapaima gigasem). Para a realização desta pesquisa utilizou-se a técnica de coleta de dados de documentação indireta voltada para a pesquisa de dados secundários, consultando e analisando diversos bancos de dados disponibilizados principalmente pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia-IDARON. A produção total em 2017 foi de 153.540 t., sendo esta produção 63.383 t., oriunda de propriedades com menos de 5 ha., de lâmina d?água e 90.157 t., vindas de produtores com mais de 5 ha. Esta produção é oriunda de 35.580 e 4.157 propriedades respectivamente. O estado de Rondônia apresenta potencial para dobrar sua produção levando-se em consideração os investimentos já realizados em propriedades que o produtor não comercializa a produção.
Palavras-Chave:  Pescado Nativo.
Thesagro:  Pirarucu; Tambaqui.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152125/1/ilovepdf-merged-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18923 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  30/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; GODOY, C. V.
Afiliação:  MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; SERGIO MIGUEL MAZARO, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO.
Título:  Controle biológico de mofo-branco na cultura da soja.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 18.
Páginas:  p. 315-329.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Biológico; Mofo Branco; Soja.
Thesaurus NAL:  Biological control; Molds (fungi); Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147051/1/cap-18-Bioinsumos-na-cultura-da-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40566 - 1UPCPL - DD
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