Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/02/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACHADO, T. F. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT. |
Título: |
Potencial uso de bacteriocinas na conservação de alimentos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 199). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12. |
Conteúdo: |
Este artigo traz uma revisão sobre bacteriocinas produzidas por BAL destacando as classes, o mecanismo de ação e suas aplicações como conservantes em alimentos. Além disso, a crescente demanda por alimentos minimamente processados e livres de aditivos químicos apresenta um desafio aos processadores de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobials produced by acidic bacteria lactic acid; Antimicrobianos produzidos por bactérias ácido-láticas; Conservação de alimento; Microrganismos patogênicos; Pathogenic microorganisms. |
Thesaurus Nal: |
Food preservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151945/1/DOC-199.pdf
|
Marc: |
LEADER 01055nam a2200205 a 4500 001 2151945 005 2024-01-24 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, T. F. 245 $aPotencial uso de bacteriocinas na conservação de alimentos.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2023 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 199). 500 $aODS 12. 520 $aEste artigo traz uma revisão sobre bacteriocinas produzidas por BAL destacando as classes, o mecanismo de ação e suas aplicações como conservantes em alimentos. Além disso, a crescente demanda por alimentos minimamente processados e livres de aditivos químicos apresenta um desafio aos processadores de alimentos. 650 $aFood preservation 653 $aAntimicrobials produced by acidic bacteria lactic acid 653 $aAntimicrobianos produzidos por bactérias ácido-láticas 653 $aConservação de alimento 653 $aMicrorganismos patogênicos 653 $aPathogenic microorganisms
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |