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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2023
Data da última atualização:  08/02/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; ARAÚJO, J. V. C.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDSON CARVALHO DO NASCIMENTO FILHO; JOSÉ VIRMONDES CARNEIRO ARAÚJO.
Título:  Acúmulos de fitomassa e nutrientes por variedades de bananeiras em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 143).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? As bananeiras demandam grandes quantidades de nutrientes para o seu desenvolvimento vegetativo e produção. Além disso, há diferenças de exigências nutricionais entre as variedades e sistemas de cultivo. No sistema orgânico deve-se priorizar a utilização de espécies vegetais adaptadas às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças. Assim, a avaliação dos nutrientes em variedades de bananeiras cultivadas nesse sistema é necessária para definir o melhor manejo a ser adotado. O trabalho objetivou determinar a quantidade de fitomassa e de nutrientes acumuladas nos diversos órgãos em variedades de bananeira cultivadas em sistema orgânico. Na colheita do segundo ciclo, três plantas de cada variedade de bananeira foram selecionadas e oito órgãos: rizoma, pseudocaule (cilindro central e bainha), folhas (limbo foliar e pecíolo, e nervura central), engaço, coração e frutos (casca e polpa) amostrados e secos a 60 oC em estufa de circulação de ar até massa constante. As sete variedades avalia-das foram: 1) triploides AAB, Prata Anã e Pacovan e 2) tetraploides AAAB, BRS Platina, Galil 18, BRS Japira, BRS Preciosa e BRS Princesa. Amostras de cada órgão das variedades, após avaliação das massas verde e seca, foram moídas e determinados em laboratório os macronutrientes (N, P, K,Ca, Mg e S) e os micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Zn). As quantidades de nutrientes acumuladas, calculadas com base na fitomassa produzida e na concentração do nutriente, foram analisada... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Musa sp; Nutriente Orgânico; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil nutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151602/1/BoletimPesquisa143-AnaLucia-2023-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33749 - 1UMTFL - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/07/1995
Data da última atualização:  14/02/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SIQUEIRA, L. A.; CUNHA, M. A. P. da.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO SIQUEIRA, CPATC; MÁRIO AUGUSTO P. DA CUNHA.
Título:  Competição de espaçamento e densidade de plantio na cultura do milho (Zea mays L.) em Sergipe.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-Representacao no Estado de Sergipe, 1976.
Páginas:  8 p.
Série:  (EMBRAPA-Representacao no Estado de Sergipe. Comunicado Técnico, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando competir espaçamento e densidade de plantio na cultura do milho, foram instalados em Sergipe no ano de 1973 dois experimentos nas regiões de Poço Verde e Nossa Senhora da Glória respectivamente.
Palavras-Chave:  Competicao; Cultivo; Densidade; EMBRAPA; Representacao no Estado de Sergipe; Sergipe.
Thesagro:  Competição de Variedade; Densidade de Plantio; Espaçamento; Melhoramento; Milho; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69112/1/CPATC-COM.-TEC.-04-76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3729 - 1UMTFL - PPFL992FL992
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