Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/01/2023
Data da última atualização:  10/04/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Título:  DIA de campo institucional: 8 e 9 de fevereiro de 2023.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  1 fôlder.
Conteúdo:  O Dia de Campo Institucional da Embrapa Uva e Vinho tem como foco as tecnologias associadas ao Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, especialmente as cultivares BRS Magna, para elaboração de suco; BRS Bibiana, para elaboração de vinho branco; BRS Vitória e BRS Melodia, uvas de mesa sem sementes; assim como o Programa 'Mudas de qualidade'. As informações gerais sobre estes ativos tecnológicos estão disponíveis neste fôlder, cujo objetivo é apresentar, de forma concisa, as tecnologias, e orientar técnicos e produtores, por meio da disponibilização de links.
Palavras-Chave:  Evento.
Thesagro:  Muda; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/248965/1/DC-Institucional-Abril-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19078 - 1UPEFD - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/2000
Data da última atualização:  27/09/2000
Autoria:  SAMPAIO, J. M. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Aspectos gerais da cultura da mandioca.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986.
Páginas:  41 p.
Idioma:  Português
Notas:  III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  A mangueira (Mangífera indica L) pertence a família Anacardiaceae, é originária do Sul da Ásia, mais especificamente da Índia e do Arquipélago Malaio, de onde se espalhou para as outras partes do mundo. A manga é a mais importante fruta tropical da Índia e poucas frutas tropicais tem a sua tradição histórica ou estão tão intimamente ligadas ao folclore indiano. Há referência de que seu cultivo é feito pelo homem há mais de 4.000 anos e que Alexandre, o Grande, encontrou um apreciável jardim de mangueiras no Vale Indú no ano 327 A.C., durante uma de suas invasões. O imperador da Índia, Akbar, que reinou durante o ano de 1556 a 1605, mandou plantar próximo a Dorbhanga, um pomar com 100.000 mangueiras, sendo que a origem da maioria das variedades melhoradas e cultivares hoje na Índia pode ser reconstituída até aquela época. Passados 300 anos, o pesquisador inglês C. Maries, encontrou algumas bem vigorosas.
Palavras-Chave:  Imperador da Índia; Manga-cultura; Manga-fruta-tropical.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9027 - 1UMTFL - --FL51535153
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional