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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/01/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; LACERDA, A. C. F. |
Afiliação: |
ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; BRUNO SANTOS CONCEIÇÃO; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA; AMANDA CAROLINE FARIAS LACERDA. |
Título: |
Alporquia em pequizeiro mediante o uso de diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 1859-1861 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação do pequizeiro (Caryocar brasiliense Cambess) é dificultada pela dormência das sementes, que resulta em baixos índices e velocidade de germinação (NASORY e CUNHA, 2012). Acrescenta-se ainda a variabilidade genética e fenotípica das mudas, sendo necessários estudos envolvendo a propagação vegetativa para superar essas limitações (PEREIRA et al., 2017). As principais vantagens relacionadas à propagação vegetativa estão associadas à manutenção da identidade genética da planta matriz (propagação clonal), maior uniformidade no desenvolvimento das mudas e maior velocidade de desenvolvimento (STUEPP et al., 2018). A técnica da alporquia, apesar de mais trabalhosa, muitas vezes pode ser exitosa na propagação de espécies vegetais de difícil enraizamento por estacas a exemplo do pequizeiro. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de substratos e suas misturas nas características de sobrevivência, calejamento, enraizamento, comprimento da maior raiz, matéria fresca e seca de raiz de alporques de pequizeiro na região do Distrito Federal. |
Thesagro: |
Dormência da Semente; Pequi; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151134/1/Helenice-Alporquia-em-pequizeiro-mediante-uso-de-diferentes-substratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
21/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WENDLAND, A.; MOREIRA, A. S.; BIANCHINI, A.; GIAMPAN, J. S.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; ALECIO SOUZA MOREIRA, CNPAF; A. BIANCHINI, IAPAR; J. S. GIAMPAN, IAPAR; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Doenças do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E. A. (Ed.). Manual de fitopatologia: doenças das plantas cultivadas. 5. ed. Ouro Fino: Agronômica Ceres, 2016. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 383-396. |
ISBN: |
978-85-318-0053-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Volume 2: Doenças das plantas cultivadas. |
Thesagro: |
Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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