Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/01/2023
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, A. L. M. de; LIMA, N. R. de S.; SALLES, L. N. (org.). Qualidade e segurança do pescado: coletânea de artigos técnicos da série Dia do Pescado. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
Páginas:  Cap. 21, p. 170-173.
ISBN:  978-65-995396-7-1
DOI:  https://doi.org/10.53934/9786599539671
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem sido efetiva a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura e de parceiros para a consecução de nove ODS. Desse modo, verifica-se a importância de se realizar, em qualquer instituição de Ciência & Tecnologia, o exercício de identificação de como as ações de intervenção estão corroborando com as metas dos 169 ODS a serem alcançadas por meio de uma ação conjunta que agrega diferentes atores da cadeia.
Palavras-Chave:  Objetivo do desenvolvimento sustentável; ODS.
Thesagro:  Aquicultura; Pesca; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245976/1/cap21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1234 - 1UPCPL - DD20222022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/05/1999
Data da última atualização:  19/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  IRGANG, R.; FAVERO, J. A.; SCHEID, I. R.; WENTZ, I.
Afiliação:  RENATO IRGANG, CNPSA; JERÔNIMO ANTONIO FÁVERO, CNPSA; ISABEL REGINA SCHEID, CNPSA; IVO WENTZ, CNPSA.
Título:  Fêmeas cruzadas ou F1 recomendadas para a produção de suínos para o abate.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 184).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Slaugther.
Thesagro:  Abate; Suíno.
Thesaurus NAL:  breeding; swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58663/1/CUsersPiazzonDocuments184.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA5857 - 1UMTFL - PP23041999.02304
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional