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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, A. L. M. de; LIMA, N. R. de S.; SALLES, L. N. (org.). Qualidade e segurança do pescado: coletânea de artigos técnicos da série Dia do Pescado. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. |
Páginas: |
Cap. 21, p. 170-173. |
ISBN: |
978-65-995396-7-1 |
DOI: |
https://doi.org/10.53934/9786599539671 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem sido efetiva a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura e de parceiros para a consecução de nove ODS. Desse modo, verifica-se a importância de se realizar, em qualquer instituição de Ciência & Tecnologia, o exercício de identificação de como as ações de intervenção estão corroborando com as metas dos 169 ODS a serem alcançadas por meio de uma ação conjunta que agrega diferentes atores da cadeia. |
Palavras-Chave: |
Objetivo do desenvolvimento sustentável; ODS. |
Thesagro: |
Aquicultura; Pesca; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245976/1/cap21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
28/05/1999 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
IRGANG, R.; FAVERO, J. A.; SCHEID, I. R.; WENTZ, I. |
Afiliação: |
RENATO IRGANG, CNPSA; JERÔNIMO ANTONIO FÁVERO, CNPSA; ISABEL REGINA SCHEID, CNPSA; IVO WENTZ, CNPSA. |
Título: |
Fêmeas cruzadas ou F1 recomendadas para a produção de suínos para o abate. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 184). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Slaugther. |
Thesagro: |
Abate; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
breeding; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58663/1/CUsersPiazzonDocuments184.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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