Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/01/2023
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, A. L. M. de; LIMA, N. R. de S.; SALLES, L. N. (org.). Qualidade e segurança do pescado: coletânea de artigos técnicos da série Dia do Pescado. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
Páginas:  Cap. 21, p. 170-173.
ISBN:  978-65-995396-7-1
DOI:  https://doi.org/10.53934/9786599539671
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem sido efetiva a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura e de parceiros para a consecução de nove ODS. Desse modo, verifica-se a importância de se realizar, em qualquer instituição de Ciência & Tecnologia, o exercício de identificação de como as ações de intervenção estão corroborando com as metas dos 169 ODS a serem alcançadas por meio de uma ação conjunta que agrega diferentes atores da cadeia.
Palavras-Chave:  Objetivo do desenvolvimento sustentável; ODS.
Thesagro:  Aquicultura; Pesca; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245976/1/cap21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1234 - 1UPCPL - DD20222022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2015
Data da última atualização:  26/05/2022
Autoria:  ANDREAE, M. O.; ACEVEDO, O. C.; ARAUJO, A.; ARTAXO, P.; BARBOSA, C. G. G.; BARBOSA, H. M. J.; BRITO, J.; CARBONE, S.; CHI, X.; CINTRA, B. B. L.; SILVA, N. F. da; DIAS, N. L.; DIAS-JÚNIOR, C. Q.; DITAS, F.; DITZ, R.; GODOI, A. F. L.; GODOI, R. H. M.; HEIMANN, M.; HOFFMANN, T.; KESSELMEIER, J.; KÖNEMANN, T.; KRÜGER, M. L.; LAVRIC, J. V.; MANZI, A. O.; MORAN-ZULOAGA, D.; NÖLSCHER, A. C.; NOGUEIRA, D. S.; PIEDADE, M. T. F.; PÖHLKER, C.; PÖSCHL, U.; RIZZO, L. V.; RO, C.-U.; RUCKTESCHLER, N.; SÁ, L. D. A.; SÁ, M. D. O.; SALES, C. B.; SANTOS, R. M. N. dos; SATURNO, J.; SCHÖNGART, J.; SÖRGEL, M.; SOUZA, C. M. de; SOUZA, R. A. F. de; SU, H.; TARGHETTA, N.; TÓTA, J.; TREBS, I.; TRUMBORE, S.; EIJCK, A. van; WALTER, D.; WANG, Z.; WEBER, B.; WILLIAMS, J.; WINDERLICH, J.; WITTMANN, F.; WOLFF, S.; YÁÑEZ-SERRANO, A. M.
Afiliação:  M. O. ANDREAE, Max Planck Institute for Chemistry / University of California San Diego; O. C. ACEVEDO, Universidade Federal Santa Maria; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, CPATU; P. ARTAXO, USP; C. G. G. BARBOSA, UFPR; H. M. J. BARBOSA, USP; J. BRITO, USP; S. CARBONE, USP; X. CHI, Max Planck Institute for Chemistry; B. B. L. CINTRA, INPA; N. F. DA SILVA, INPA; N. L. DIAS, UFPR; C. Q. DIAS-JÚNIOR, IFPA / INPA; F. DITAS, Max Planck Institute for Chemistry; R. DITZ, Max Planck Institute for Chemistry; A. F. L. GODOI, UFPR; R. H. M. GODOI, UFPR; M. HEIMANN, Max Planck Institute for Biogeochemistry; T. HOFFMANN, Johannes Gutenberg University; J. KESSELMEIER, Max Planck Institute for Chemistry; T. KÖNEMANN, Max Planck Institute for Chemistry; M. L. KRÜGER, Max Planck Institute for Chemistry; J. V. LAVRIC, Max Planck Institute for Biogeochemistry; A. O. MANZI, INPA; D. MORAN-ZULOAGA, Max Planck Institute for Chemistry; A. C. NÖLSCHER, Max Planck Institute for Chemistry; D. SANTOS NOGUEIRA, CENSIPAM; M. T. F. PIEDADE, INPA; C. PÖHLKER, Max Planck Institute for Chemistry; U. PÖSCHL, Max Planck Institute for Chemistry; L. V. RIZZO, USP; C.-U. RO, Inha University; N. RUCKTESCHLER, Max Planck Institute for Chemistry; L. D. A. SÁ, INPE; M. D. O. SÁ, INPA; C. B. SALES, INPA / CESP/UEA; R. M. N. D. SANTOS, UEA; J. SATURNO, Max Planck Institute for Chemistry; J. SCHÖNGART, Max Planck Institute for Chemistry / INPA; M. SÖRGEL, Max Planck Institute for Chemistry; C. M. DE SOUZA, INPA / UFAM/ICSEZ-Parintins; R. A. F. DE SOUZA, UEA; H. SU, Max Planck Institute for Chemistry; N. TARGHETTA, INPA; J. TÓTA, UEA / UFOPA; I. TREBS, Max Planck Institute for Chemistry; S. TRUMBORE, Max Planck Institute for Biogeochemistry; A. VAN EIJCK, Johannes Gutenberg University; D. WALTER, Max Planck Institute for Chemistry; Z. WANG, Max Planck Institute for Chemistry; B. WEBER, Max Planck Institute for Chemistry; J. WILLIAMS, Max Planck Institute for Chemistry; J. WINDERLICH, Max Planck Institute for Chemistry / Max Planck Institute for Biogeochemistry; F. WITTMANN, Max Planck Institute for Chemistry; S. WOLFF, Max Planck Institute for Chemistry / INPA; A. M. YÁÑEZ-SERRANO, Max Planck Institute for Chemistry / INPA.
Título:  The Amazon Tall Tower Observatory (ATTO) in the remote Amazon basin: overview of first results from ecosystem ecology, meteorology, trace gas, and aerosol measurements.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Atmospheric Chemistry and Physics Discuss, v. 15, n. 18, p. 11599-11726, 2015.
DOI:  10.5194/acpd-15-11599-2015
Idioma:  Português
Conteúdo:  The Amazon Basin plays key roles in the carbon and water cycles, climate change, atmospheric chemistry, and biodiversity. It already has been changed significantly by human activities, and more pervasive change is expected to occur in the next decades. It is therefore essential to establish long-term measurement sites that provide a baseline record of present-day climatic, biogeochemical, and atmospheric conditions and that will be operated over coming decades to monitor change in the Amazon region as human perturbations increase in the future. The Amazon Tall Tower Observatory (ATTO) has been set up in a pristine rain forest region in the central Amazon Basin, about 150 km northeast of the city of Manaus. An ecological survey including a biodiversity assessment has been conducted in the forest region surrounding the site. Two 80 m towers have been operated at the site since 2012, and a 325 m tower is nearing completion in mid-2015. Measurements of micrometeorological and atmospheric chemical variables were initiated in 2012, and their range has continued to broaden over the last few years. The meteorological and micrometeorological measurements include temperature and wind profiles, precipitation, water and energy fluxes, turbulence components, soil temperature profiles and soil heat fluxes, radiation fluxes, and visibility. A tree has been instrumented to measure stem profiles of temperature, light intensity, and water content in cryptogamic covers. The trace gas measureme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Monitoramento.
Thesagro:  Clima.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135576/1/acpdDiscuss.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51871 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional