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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  18/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Afiliação:  JOSE CARLOS FERREIRA, CPATSA; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH.
Título:  Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Páginas:  18 p;
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1 de raízes comerciais com melhor desempenho no período de temperaturas menores. Sob condições de temperatura mais elevadas, o genótipo BGBD-0005 apresentou bom desempenho comercial (30,8 t ha-1) e BGBD-1405 desempenho intermediário (17,1 t ha-1), com os demais apresentando baixa produtividade de raízes. A ?Sergipana? (71,0 t ha-1) e a cultivar Beauregard (média de 43,4 t ha-1), se destacaram com maiores produtividades. Os genótipos BGBD-0005 e BGBD-1405 foram os mais promissores em termos de produtividade de raízes comerciais, com bons índices de colheita nas duas épocas de plantio, especialmente, no período de temperaturas menores.
Palavras-Chave:  Genótipos de polpa roxa; Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Antocianina; Batata Doce; Batata Doce Roxa; Genótipo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Produtividade; Raiz Alimentícia; Tubérculo.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Ipomoea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150497/1/Batata-doce-polpa-roxa-Submedio-Vale-do-Sao-Francisco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41822 - 1UPCFL - DD
CPATSA60242 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
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