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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  27/12/2022
Data da última atualização:  18/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de.
Afiliação:  MARIA ISABEL DE ARAÚJO, IFSudesteMG/campus Barbacena; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA.
Título:  A extensão rural como serviço e direito nas comunidades rurais de Manaus/AM.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Trabalho apresentado no 8. Seminário Paulista de Extensão Rural, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os serviços de extensão rural, atuam como disseminadores de práticas intensivas e tecnológicas acessíveis, à reprodução e valoração do saber biocultural nos processos produtivos agropecuários objetivando ampliar as desigualdades socioeconômicas, propiciando segurança alimentar, econômica e social. O Estado do Amazonas (Figura 1) possui área de 1.559.161,682 km2, população estimada de 4.269.995 habitantes (IBGE, 2021). No estado, a Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) é executada pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas - IDAM, presente em todo o Estado com 66 unidades locais. O método utilizado foi o dedutivo, quanto aos meios, foi conduzida como estudo de caso, quanto aos fins, à pesquisa foi qualitativa.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Extensão Rural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150397/1/A-extensao-rural-como-servico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38878 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  13/07/2021
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A.
Afiliação:  JOSEANE BRESSIANI, UFPel; GABRIELA SOSTER SANTETTI, UFSC; TATIANA ORO, UPF; VANESSA ESTERES, UPF; BARBARA BIDUSKI, UPF; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, UNIRIO; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, FAPA/Cooperativa Agraria; MARCIS AROCHA GULARTE, UFPel.
Título:  Hydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 150, 111918, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111918
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three Brazilian wheat cultivars and three particle sizes were evaluated. Total arabinoxylans content was affected by PS, increasing up to 6.18 times with the reduction in particle size. Water-soluble arabinoxylans were more influenced by the cultivar. The water absorption capacity by farinograph indicated that the PS had a greater influence, with high absorption in fine particle size flour. Water absorption based on swelling capacity and absorption kinetics by Enslin-Neff device evidenced high water absorption for coarse particle size flour, regardless the cultivar. ORS Vintecinco cultivar demonstrated the best hydration properties and desired quality for short-dough cookies. The different methods to predict the hydration properties of the flours resulted in different behaviors, demonstrating that the presence of outer layers of the grain of WWF promotes distinct mechanisms in the water absorption capacity, which are significantly influenced by genotype and particle size factors.
Palavras-Chave:  Absorption kinetics; Granulometry; Short-dough.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Bran.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224432/1/1-s2.0-S0023643821010719-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45180 - 1UPCAP - DD
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