|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL DE ARAÚJO, IFSudesteMG/campus Barbacena; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
A extensão rural como serviço e direito nas comunidades rurais de Manaus/AM. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no 8. Seminário Paulista de Extensão Rural, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os serviços de extensão rural, atuam como disseminadores de práticas intensivas e tecnológicas acessíveis, à reprodução e valoração do saber biocultural nos processos produtivos agropecuários objetivando ampliar as desigualdades socioeconômicas, propiciando segurança alimentar, econômica e social. O Estado do Amazonas (Figura 1) possui área de 1.559.161,682 km2, população estimada de 4.269.995 habitantes (IBGE, 2021). No estado, a Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) é executada pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas - IDAM, presente em todo o Estado com 66 unidades locais. O método utilizado foi o dedutivo, quanto aos meios, foi conduzida como estudo de caso, quanto aos fins, à pesquisa foi qualitativa. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Extensão Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150397/1/A-extensao-rural-como-servico.pdf
|
Marc: |
LEADER 01282nam a2200145 a 4500 001 2150397 005 2023-01-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. I. de 245 $aA extensão rural como serviço e direito nas comunidades rurais de Manaus/AM.$h[electronic resource] 260 $aTrabalho apresentado no 8. Seminário Paulista de Extensão Rural$c2022 520 $aOs serviços de extensão rural, atuam como disseminadores de práticas intensivas e tecnológicas acessíveis, à reprodução e valoração do saber biocultural nos processos produtivos agropecuários objetivando ampliar as desigualdades socioeconômicas, propiciando segurança alimentar, econômica e social. O Estado do Amazonas (Figura 1) possui área de 1.559.161,682 km2, população estimada de 4.269.995 habitantes (IBGE, 2021). No estado, a Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) é executada pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas - IDAM, presente em todo o Estado com 66 unidades locais. O método utilizado foi o dedutivo, quanto aos meios, foi conduzida como estudo de caso, quanto aos fins, à pesquisa foi qualitativa. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aExtensão Rural 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
13/07/2021 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A. |
Afiliação: |
JOSEANE BRESSIANI, UFPel; GABRIELA SOSTER SANTETTI, UFSC; TATIANA ORO, UPF; VANESSA ESTERES, UPF; BARBARA BIDUSKI, UPF; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUIZ CARLOS GUTKOSKI, UNIRIO; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, FAPA/Cooperativa Agraria; MARCIS AROCHA GULARTE, UFPel. |
Título: |
Hydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 150, 111918, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111918 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three Brazilian wheat cultivars and three particle sizes were evaluated. Total arabinoxylans content was affected by PS, increasing up to 6.18 times with the reduction in particle size. Water-soluble arabinoxylans were more influenced by the cultivar. The water absorption capacity by farinograph indicated that the PS had a greater influence, with high absorption in fine particle size flour. Water absorption based on swelling capacity and absorption kinetics by Enslin-Neff device evidenced high water absorption for coarse particle size flour, regardless the cultivar. ORS Vintecinco cultivar demonstrated the best hydration properties and desired quality for short-dough cookies. The different methods to predict the hydration properties of the flours resulted in different behaviors, demonstrating that the presence of outer layers of the grain of WWF promotes distinct mechanisms in the water absorption capacity, which are significantly influenced by genotype and particle size factors. |
Palavras-Chave: |
Absorption kinetics; Granulometry; Short-dough. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Bran. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224432/1/1-s2.0-S0023643821010719-main.pdf
|
Marc: |
LEADER 02099naa a2200289 a 4500 001 2132925 005 2022-05-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111918$2DOI 100 1 $aBRESSIANI, J. 245 $aHydration properties and arabinoxylans content of whole wheat flour intended for cookie production as affected by particle size and Brazilian cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three Brazilian wheat cultivars and three particle sizes were evaluated. Total arabinoxylans content was affected by PS, increasing up to 6.18 times with the reduction in particle size. Water-soluble arabinoxylans were more influenced by the cultivar. The water absorption capacity by farinograph indicated that the PS had a greater influence, with high absorption in fine particle size flour. Water absorption based on swelling capacity and absorption kinetics by Enslin-Neff device evidenced high water absorption for coarse particle size flour, regardless the cultivar. ORS Vintecinco cultivar demonstrated the best hydration properties and desired quality for short-dough cookies. The different methods to predict the hydration properties of the flours resulted in different behaviors, demonstrating that the presence of outer layers of the grain of WWF promotes distinct mechanisms in the water absorption capacity, which are significantly influenced by genotype and particle size factors. 650 $aBran 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAbsorption kinetics 653 $aGranulometry 653 $aShort-dough 700 1 $aSANTETTI, G. S. 700 1 $aORO, T. 700 1 $aESTERES, V. 700 1 $aBIDUSKI, B. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aGUTKOSKI, L. C. 700 1 $aALMEIDA, J. L. de 700 1 $aGULARTE, M. A. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 150, 111918, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|