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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
CULTIVARES de umbu-cajazeira: BRS Tropicália, BRS Topázio do Sertão, BRS Luz do Sertão, BRS Dama do Campo e BRS Campesina |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos gerais A umbu-cajazeira é uma espécie nativa do Bioma Caatinga, exclusivo do Brasil. Trata se de planta tolerante à seca, de porte alto (com mais de 6 m de altura) e de diâmetro de copa de até 20 m, cujo formato é globular. A floração da umbu-cajazeira, no sertão baiano, concentra-se nos meses de novembro a dezembro e a frutificação, de março a maio, geralmente com três picos de colheita. O fruto é do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo), e formato que varia entre piriforme e ovoide. A casca é lisa, pouco espessa e de coloração variando de verde amarelada a amarela-alaranjada, estando o fruto maduro. A propagação da umbu-cajazeira é feita via enraizamento de estacas lenhosas e enxertia de garfagem de topo, podendo-se utilizar o umbuzeiro como porta-enxerto [...]. |
Thesagro: |
Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150350/1/Folder-Umbu-Cajazeira-CristinaNelson-2022-AINFO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
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