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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WENDLING, I.; ARANTES, M. S. T.; HELM, C. V. |
Afiliação: |
IVAR WENDLING, CNPF; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF. |
Título: |
Método caseiro de secagem de erva-mate para chimarrão, em forno de micro-ondas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2022. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 484). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados da metodologia aqui apresentada confirmam que o forno de micro-ondas é uma alternativa rápida e prática para a secagem de folhas da erva-mate, podendo ser executada em casa e com baixo custo. Avalições rápidas feitas por estudantes de graduação e pós-graduação e pesquisadores da Embrapa Florestas, bem como por parceiros do setor ervateiro, demonstraram uma boa qualidade sensorial do chimarrão obtido a partir desta metodologia. Essa técnica é muito útil para a degustação de folhas de diferentes procedências e, ou árvores de erva-mate, podendo apurar novos paladares. Destaca-se também a possibilidade de fazer a secagem de folhas juntamente com ramos finos, necessitando-se, no entanto, tempos maiores de secagem. Por fim, a técnica descrita também pode ser adotada para a secagem de folhas para o preparo de tererê e chá mate. |
Palavras-Chave: |
Erva-mate. |
Thesagro: |
Chimarrão; Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150057/1/EmbrapaFlorestas-2022-ComunicadoTecnico484.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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