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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, H. A. C. de; NOVAES, D. R.; RODRIGUES, C. A.; SILVA, K. M. N. B. da; MACHADO, A. F. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B.
Afiliação:  HEITOR AUGUSTO CASTILHA DE QUEIROZ, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DANYELLE ROCHA NOVAES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CAMILA ALVES RODRIGUES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, CAMPUS CERES.; KAREN MENDES NASCIMENTO BARBOSA DA SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; AMANDA FERNANDES PEREIRA MACHADO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; PEDRO HENRIQUE BLUM TOGNI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Abundância de inimigos naturais de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em cultivos orgânicos e convencionais de tomate em diferentes tipos de paisagem.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022.
Páginas:  p. 716.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi verificar como as características da paisagem e os sistemas de manejo orgânico e convencional afetam as comunidades de inimigos naturais da mosca-branca. Os insetos foram amostrados em 20 propriedades do Distrito Federal com o uso de 10 armadilhas adesivas amarelas por propriedade, no período de 2019 a 2021.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Bemisia Tabaci; Controle Biológico; Inimigo Natural; Mosca Branca.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149698/1/ceb2022-Tema-Manejo-integrado-de-pragas-ResumoCNPH-p716.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41812 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; C. VALE.
Título:  Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 20, res. 13.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta direto do produtor no momento da colheita, bem como na recepção de unidades armazenadoras de grãos. Após acondicionadas, as mesmas foram encaminhadas a Embrapa Soja, onde foi realizada a classificação comercial, determinação do teor de óleo, de proteína, e da sanidade pela presença de fungos contaminantes. Os resultados mostraram que houve amostras com teor de impurezas, grãos esverdeados e grãos avariados acima dos limites tolerados pela legislação brasileira. O teor de óleo e proteína não sofreram alterações significativas nestas amostras em função dos defeitos de campo. A presença de fungos importantes como Aspergilus sp e Fusarium sp encontrados nas amostras, demonstraram um grau de contaminação da soja a campo.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33408 - 1UMTPL - PP633.340981C7498r
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