Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, N. G. M. DE; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; JESUS, M. S. C. de.
Afiliação:  NARA GODINHO MOTTA MIRANDA, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA.
Título:  Thermal concentration effects of tomato pulp and carotenoids extraction from the residue.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 80, e20220047, [p. 1-8]. 2023.
DOI:  http://doi.org/10.1590/1678-992X-2022-0047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study evaluated the effect of two thermal concentration systems on bioactive compounds, the sugar content of tomato (Solanum lycopersicum L.) pulp, and the carotenoid bioaccessibility of pulp concentrate. The closed processing system ensured a higher retention of phenolic and carotenoid compounds. The bioaccessibility of lycopene in tomato pulp concentrate was relatively low (0.54 %) but higher than in raw tomato pulp (0.15 %), corroborating other results that have reported the low availability of the compound in these matrices. Carotenoid extraction from tomato residue was also evaluated through both conventional (CE) and ultrasound (UAE) extractions together with the stability of extracts over 30 days. UAE promoted a superior release of lycopene and lutein than conventional extraction. Lycopene showed less stability with a reduction of 18 % in 30 days. Keywords: phenolic compounds, bioaccessibility, ultrasound, conventional extraction
Thesaurus Nal:  Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15397 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORETTI, L. G. Yield, yield components, soil chemical properties, plant physiology, and phosphorus use efficiency in soybean genotypes. Communications in soil science and plant analysis, v. 48, n. 20, p. 2464-2476, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPETINELI, R.; MORAES, L. A. C.; HEINRICHS, R.; MORETTI, L. G.; MOREIRA, A. Conventional and Transgenic Soybeans: Physiological and Nutritional Differences in Productivity under Sulfur Fertilization. Communications in soil science and plant analysis, v. 51, n. 15, p. 2045-2053, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; LAZARINI, E.; HUNGRIA, M. Efeitos da fertilização com níquel na eficiência fotossintética da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 198. p. 219.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORETTI, L. G.; AQUINO, G. S. Phosphorus, potassium and sulfur interactions in soybean plants on a typic hapludox. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 49, n. 4, p. 405-415, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MELO, T. R. de; HEINRICHS, R.; MORETTI, L. G. Management of copper for crop production. In: SPARKS, D. L. (Ed.). Advances in agronomy, v. 173. Cambridge: Elsevier. Academis press, 2022. cap. 5. p. 257-298.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. O.; MORAES, L. A. C.; PETINELI, R.; MORETTI, L. G.; MOREIRA, A. Yield, yield components, soil fertility, and nutritional status of soybean as influenced by limestone and copper interactions. Journal of plant nutrition, v. 43, n. 16, p. 2445-2454, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; MOMESSO, L.; GARCIA, A.; KURAMAE, E. E.; HUNGRIA, M. Bacterial consortium and microbial metabolites increase grain quality and soybean yield Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 20, p. 1923-1934, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; LAZARINI, E.; BOSSOLANI, J. W.; PARENTE, T. L.; CAIONI, S.; ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M. Can additional inoculations increase soybean nodulation and grain yield? Agronomy journal, v. 110, n. 2, p. 715-721, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; PORTUGAL, J. R.; FONSECA, M.; HUNGRIA, M. EFFECTS OF NICKEL FERTILIZATION ON SOYBEAN PHOTOSYNTHETIC APPARATUS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 149-151.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; BOSSOLANI, J. W.; CRUSCIOL, A. C.; MOREIRA, A.; MICHERI, P. H.; ROSSI, R.; IMAIZUMI, C. Dunite in Agriculture: Physiological Changes, Nutritional Status and Soybean Yield. Communications in soil science and plant analysis, v. 50, n. 14, p. 1775-1784, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; CALONEGO, J. C.; MOREIRA, A.; GARCIA, A.; MOMESSO, L.; KURAMAE, E. E.; HUNGRIA, M. Beneficial microbial species and metabolites alleviate soybean oxidative damage and increase grain yield during short dry spells. European Journal of Agronomy, v. 127, 126293, 2021. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSCUDELETTI, D.; CRUSCIOLL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; MORETTI, L. G.; MOMESSO, L.; TUBAÑA, B. S.; CASTRO, S. G. Q. de; OLIVEIRA, E. F. de; HUNGRIA, M. Trichoderma asperellum inoculation as a tool for attenuating drought stress in sugarcane. Frontiers in Plant Science, v. 12, article 645542, 2021. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; KURAMAE, E. E.; BOSSOLANI, J. W.; MOREIRA, A.; COSTA, N. R.; ALVES, C. J.; PASCOALOTO, I. M.; RONDINA, A. B. L.; HUNGRIA, M. Effects of growth-promoting bacteria on soybean root activity, plant development, and yield. Agronomy Journal, v. 112, p. 418-428, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCUDELETTI, D.; CRUSCIOL, C. A. C.; MOMESSO, L.; BOSSOLANI, J. W.; MORETTI, L. G.; OLIVEIRA, E. F. de; TUBAÑA, B. S.; SILVA, M. de A.; CASTRO, S. G. Q. de; HUNGRIA, M. Inoculation with Azospirillum brasilense as a strategy to enhance sugarcane biomass production and bioenergy potential. European Journal of Agronomy, v. 144, 126749, 2023. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; HUNGRIA, M.; SANTOS JUNIOR, V. F.; BATISTA, F. K.; VIEIRA, T. S.; CRUZ, J. M.; MARICATO, L. D.; CORREA, L. M.; SUEIRO, G. N.; CHECCO, M.; ABRAMI, L. S.; CAMARGO, A. W. M.; OLIVEIRA, C. S.; PEREIRA, J. G. D. Avaliação do sistema radicular na cultura da soja em função de tratamentos de coinoculação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 735-737.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional