Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.).
Afiliação:  MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; FLAVIO LUIZ CARPENA CARVALHO, CPACT.
Título:  Cultivo do pessegueiro.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Páginas:  200 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4).
ISSN:  1676-7683
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  As pesquisas sobre a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados na década de 1950 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo de mais de meio século de trabalho têm contribuído, decisivamente, para a melhoria dos sistemas de produção utilizados por produtores de diversos estados do Brasil. Isso tem proporcionado aumento da competitividade da cadeia produtiva da cultura e da indústria de processamento. Os conhecimentos acumulados sobre a cultura do pessegueiro foram compilados e publicados em 1998, pela Embrapa, no livro A Cultura do Pessegueiro e, de forma mais ampliada e atual, em livro publicado em 2014, intitulado Pessegueiro, também publicado pela Embrapa. Com esta atualização do Sistema de Produção Cultivo do Pessegueiro, a Embrapa Clima Temperado visa atender demandas, principalmente de produtores, para que esses possam ter acesso às informações sobre as técnicas de produção, de uma forma simplificada e prática. Espera-se que as informações apresentadas nesta publicação contribuam ainda mais ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva do pêssego, com reflexos positivos na melhoria da qualidade de vida dos produtores e dos demais componentes dessa cadeia. Nesse sentido, esta publicação contribui para o atingimento de parte do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2, "Erradicação da fome: acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustent... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta de Clima Temperado; Pêssego; Prunus Persica; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149320/1/Cpact-Sistemas-de-producao-4-2.ed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22413 - 1UMTLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. 2. ed. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 200 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional